Вопрос №39293
 
 
 
 
Категории

 

Для чего люди ругаются?

Reader · почти 6 лет назад · 7 ответов
 

Зачем это нужно?! Крики...скандалы...истерики...когда можно спокойно сесть и всё обсудить...
Неужели человек не может без этого, как без пищи или воздуха..
Почему мы задаемся вопросом "что такое любовь?" и не задаемся вопросом "что такое агрессия?" ведь вроде уровень тестостерона и гормонов зашкаливает одинаково при испытывании этих чувств...некоторые испытывают кайф от агрессии не меньший, чем многие от любви...
Шутка богов...

Хороший вопрос Ф топку
-10
1
Ответы
Vitalya · почти 6 лет назад

Угу.... согласен с "Зачем это нужно?! Крики...скандалы...истерики...когда можно спокойно сесть и всё обсудить... "
Просто не все люди сдержанные... вот и кипятятся по любому поводу! Бредовая хр*нь конечна, эти скандалы... =(

 
Источник: Моё личное скромное мнение!
 
 
Дилетант · почти 6 лет назад

Потому что для того, чтобы сесть и поговорить, нужно силы приложить: уметь договориться, слышать и слушать, держать под контролем свои эмоции и с пониманием относится к эмоциям собеседника. Это же ужас какой-то, сколько для этого нужно знать, чувствовать и делать. Гораздо проще открыть своё хайло и, не стесняясь, вывалить наружу всё, что внутри. Включая всё дерьмо, к накоплению которого Ваш собеседник не имеет никакого отношения.
А вообще всё это от внутренней культуры. Интеллигентный человек никогда не позволит себе визги-писки. Он лучше промочит, чем опустится до скотского состояния.

 
 
Ответ выбран автором вопроса и голосованием
katerina808 · почти 6 лет назад

Спокойно сесть и поговорить, думаю, может человек, который ощущает свою внутреннюю силу, а таких не очень много. Истерика, скандал, оскорбление - считается, к сожалению, большинством людей проявлением силы. А спокойное молчание, мирный тон в ответ на агрессивные провокации - считают слабостью. Скандалы устраивают люди закомплексованные, с низкой самооценкой. Для них просто и прямо сказать партнёру "мне не нравится...", "мне плохо...", "мне не хватает (любви, заботы, понимания и пр.)" - значит, проявить слабость, а вот требовать чего-то с пеной у рта - это сила в их понимании. Но есть и обратная сторона. Когда агрессия никуда не уходит, а в силу "внутренней культуры", обращается внутрь самого человека. И тогда это чревато либо болячками разной степени тяжести, либо тем, что накопившаяся агрессия, неожиданно и внешне неоправдано в конкретной ситуации, выплеснется в самой неадекватной форме. То есть, "спуская пары", человек бережёт себя от большей беды.
А про агрессию есть классная книга К. Лоренца "Агрессия". Много интересного можно узнать о природе этого чувства, его необходимости для животных и человека и формах выражения.

 
 
 
Henio · почти 6 лет назад

Я только что прошелся по школе-сразу накричали за то что не на уроке(в данном случае я освобожден и имею полное право) на мой спокойный ответ(про себя я их послал, конечно) еще больше озлобили. Вывод: спор не нужно разжигать, но если разжег, то быстро не остановишь.
Часто споры и ругань следствие личных неудач, плохого настроения одного из участников-так они выплескивают эмоции. Это меня очень бесит, чаще всего нужно просто не отвечать- в таких случаях человек как раненое животное: любое препятствие как враг.

 
 
gullina · почти 6 лет назад

иногда необходимо на чела наорать, потому что только так он может тебя услышать, таких не очень много, но они есть...

 
 
Ярослав Штурм · почти 6 лет назад

все элементарно... раньше эмоции выражались рукопрекладством=))) щас выражатся ругательством...!!! по моему все просто... просто охзота избевать людей у некотоорых отпала... я например редко когда ругаюсь по мне так проще первый вариант=)))☺☻☺☻☺☻☺☻☺☻☺☻

 
 
phenomenon · почти 6 лет назад

мне кажется это простая психология. в детстве все негативные эмоции выходили через слёзы,потому все обиды быстро забывались.негатив нужно изливать так как и положительные чуства

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 347 раз, в среднем 1 просмотр в неделю (0.16)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 258

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook