Вопрос №39324
 
 
 
 
 

Почему большинство людей ведет себя как "быдло стадное"?

Henio · почти 6 лет назад · 5 ответов
 

Они живут так как все, думают так как все даже не задумываясь, правильно ли это. Как будто не понимают что это кем-то навязано, вбито в голову с детства. Так вот. Когда такое 'стадное быдло' в силу обстоятельств оказывается на воле, оно теряется т.к. ему приходится принимать решение самостоятельно, чего оно не умеет. Поэтому сильные личности, у которых в случае несогласия хватает смелости выйти из толпы и сказать:'я против', в цене среди собратьев. Но что делать с остальными?

Хороший вопрос Ф топку
16
2
Ответы
phenomenon · почти 6 лет назад

комфромисты это.Серые личности которые даже если и имеют собственное мнение но никогда его не выскажут.Лично я делаю все что бы быть ярким пятном в серой массе,даже пирсинг сделал,но оказалось что я сам по себе уникальная личность хотя бы по моему мировоззрению и психических расстройств.Этим человечкам просто нравится жить в тени и мечтать чужими мечтами... овцы на то и овцы что бы стада держатся

 
 
Ответ выбран голосованием
Павел Андреевич · почти 6 лет назад

Согласен с постановкой вопроса.Можно ещё добавить:очень легко плыть по течению.Эта инертность постепенно превращается в спячку и тогда можно делать с такой спящей массой всё что угодно.Страх и нерешительность тоже отупляют и уравнивают.Бывает,что не вписывающаяся в общий "серый"контекст личность начинает испытывать на себе неодобрение общей массы,которая боится,как бы и ей не пришлось пошевелиться.И вот здесь нужно не поддаться страхам,чтобы не поблекнуть самому.Кто продолжает плыть против этого зловонного течения,тот становится Человеком,только знать надо точно,ради чего ты человеком стал...

 
 
 
Дилетант · почти 6 лет назад

"Быдло стадное" - звучит ужасно оскорбительно! Но, по сути, правильно.
Большинство - действительно стадо!
Но вот что удивительно. Никто не скажет про себя: я - тот самый мелкий баран из серого стада. Каждый полагает себя уникальным человеком, который не принадлежит стаду. Выделяется из общей толпы: внешностью, нестандартностью мышления или поведения, смелостью, умением принимать решения и брать за них ответственность. И т.д.и т.п. Короче, быть не в стаде.
А кто ж тогда в этом стаде, если каждый - личность?

 
 
Надежда · почти 6 лет назад

a кeм тогдa будут комaндовaть тe, кто мнeниe своe имeeт, выскaзывaeт и воплощaeт?

 
 
katerina808 · почти 6 лет назад

Ну просто точь-в-точь мои размышления более, чем 20-летней давности. Именно так я тогда и воспринимала всё людское общество - стадо тупых овец, которым нужен пастух. Что им скажешь, то они и делают. Никто не хочет думать своей головой. А ещё - все врут самим своим образом жизни - думают одно, говорят другое, делают третье. И как в таком мире жить! Как жить мне - такой замечательной и благородной, с такими романтическими идеалами и мушкетёрскими замашками, с такой жаждой борьбы за справедливость и пр. и пр. Уж, не знаю, откуда потом пришло осознание собственной - м-м-м! - небезгрешности, но благодаря ему я стала по-другому смотреть на всё, и к людям относиться по-другому. А вообще, это нормальные мысли для юноши, и многие через это проходят. В это время происходит самоосознание себя как личности, определение своего "Я". И для этого надо отделить себя от всех, - есть Я, а есть Они (варианты - стадо, быдло, толпа). Некоторые в этом "застревают" надолго. Проходили же в школе?
Все предрассудки истребя,
Мы почитаем всех нулями,
А единицами - себя.
Мы все глядим в Наполеоны;
Двуногих тварей миллионы
Для нас орудие одно...
Но чаще, тот, кто осознает своё Я, потом сможет видеть, признавать и уважать это Я в других людях.

 
 
 
 
Похожие вопросы
zupa · около 8 лет назад · 3 ответа
 
efelo · больше 2 лет назад · 3 ответа
 
 
efelo · больше 2 лет назад · 5 ответов
 
Bagira · около 10 лет назад · 18 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 819 раз, в среднем 2 просмотра в неделю (0.38)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 228

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook