Вопрос №39340
 
 
 
 
Категории

 

Есть какой нибудь нормальный способ бросить пить?

Фаина  · почти 6 лет назад · 8 ответов
 

Блин, не хотела я здесь этот вопрос задавать, но все же, в отчаянии, я решилась. Помогите, человек пьет каждый день, не просыхая, трезвым бывает раз в две-три недели, кодироваться не хочет, считает что он не болен и вообще боится кодировки. Уволили уже с трех работ, сейчас грузчиком работает, пьет водку каждый день, ссылается на плохую жизнь........Помогите. Жалко его, такой человек пропадает......

Хороший вопрос Ф топку
7
1
Ответы
Дилетант · почти 6 лет назад

Пропадает? Значит, пропадёт!
Нет никакого способа заставить человека бросить пить. Есть только один способ - человек должен захотеть изменить свою жизнь сам. Объяснять, что пить вредно и даже опасно для жизни, бесполезно. Должен сам понять.
Если повезёт, придёт понимание без серьёзных драм. Если повезёт меньше - то осознает после того, как похоронит пару-тройку близких знакомых, которых сгубила водка.
Обычно мало кому везёт. ПОнимают, что стали алкоголиками уже тогда, когда даже медицина бессильна.
Слишком пессимистично? Увы - это реалии.

 
 
Виктория · почти 6 лет назад

Первое нужно захотеть,помогите ему найти смысл в жизни,тоесть заинтересовать чем-либо.И когда у него будет смысл он на жизнь посмотрит другими глазами.

 
Источник: Виктория
 
 
kelz · почти 6 лет назад

Читайте матчасть, и его попробуйте подсадить: notdrink.ru/

 
 
Ярослав Штурм · почти 6 лет назад

все можно сделать даже в домашних условиях... примерног одну, две недели перед тем как пить принимаешь рвотное... каждый раз когда пытаешся выпить алкоголь тебя тошнит и ты блюешь на пол... со временем это зайдет в привычку организма... при наличии в желудке алкоголя делать сокращение что бы от него избавится... потом начнется так называемая "ломка" алкоголиков... ее ты легко преодолеешь так как даже если захочешь выпить нефига у тебя не выйдет сразу срыгнешь... со временем блевательный рефлекс на алкоголь пройдет... но к тому времени я думаю ты сможешь жить без бухла...

 
 
spage80 · почти 6 лет назад

попробуй методику Аллена Карра (легкий способ бросить пить) ,там и аудио книги есть и видео.Я по нему курить бросал .курил 15 лет прочитал его книгу уже 3 месяца не курю и думаю не начну.

 
 
WARRAT · почти 6 лет назад

Человеку нужно чем-нибудь увлечься. У Михаила Веллера в его "Приключениях майора Звягина" есть новелла про то, как этот майор помог бросить пить человеку.

 
 
Лена · почти 6 лет назад

Самый действенный на мой взгляд метод в таком случае, это если человек будет бояться за свою жизнь! Тут сразу человек начинает задумываться!
Просто у меня знакомый курил уже около 20 лет, но однажды у него резко ухудшилось самочувствие и появились кровяные потеки в глазах. Врач сказал что если он дальше и будет курить, то заработает инсульт... бросил как миленький! Хотя до этого говорил, что хоть потоп, хоть конец света, все равно не сможет бросить! Вот так.
Подумайте, может как подстроить что то подобное. Но надо очень осторожно.

 
 
Natisha · больше 5 лет назад

На мой взгляд самый надёжный способ-это сила воли
Сила воли это возможность выбрать курс действий и сказать: «обязуюсь!».
Сила воли обеспечивает интенсивный и мощный, но временный импульс. Рассматривайте это как одноразовый двигатель. Он быстро сгорает, но если разумно его направлять, он может предоставить фору, необходимую для преодоления инерции и создания импульса.
Сила воли это остриё самодисциплины. Приведя аналогию со второй мировой войной, вспомним вторжение в Нормандию. Это была грандиозная битва, которая повернула ход войны и открыла движение в новом направлении, хотя потребовался ещё один год до полной победы. Было бы невозможно делать такие усилия каждый день.
Сила воли это концентрация сил. Вы собираете свою энергию воедино, и ведёте массовое нападение вперёд. Вы нападаете на вашу проблему в её стратегически слабые места, до тех пор, пока она не даст трещину, открывая пространство для маневра вглубь своей территории, где вы можете с ней расправиться.

 
 
 
 
Похожие вопросы
 
Leonid S. Pavlov · больше 9 лет назад · 6 ответов
 
Leonid S. Pavlov · около 9 лет назад · 6 ответов
 
ирина · почти 9 лет назад · 6 ответов
 
Андрейка · почти 9 лет назад · 5 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1360 раз, в среднем 4 просмотра в неделю (0.63)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 185

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook