Вопрос №39349
 
 
 
 
 

Могу ли я встать на биржу труда и как?

Катерина · почти 6 лет назад · 2 ответа
 

я сирота, у меня есть ребенок, ему 1 месяц, я закончила учебу в колледже, могу ли я встать на биржу труда?

Хороший вопрос Ф топку
3
1
Ответы
parpus · почти 6 лет назад

К сожалению лучше этого не делать. Там такая дурацкая система. Дело в том, что женщина с ребенком имеет право либо на пособие по уходу за ребенком, либо на пособие по безработице. Там даже справку такую требуют, что не получаешь детские пособия. Вставать на учет надо было будучи беременной, потом как-то там это все переоформить на пособие, а после 1,5 лет снова на биржу. Если не было трудового стажа более 5 месяцев и если не встала на учет сразу после увольнения, то пособие полагается меньше тысячи рублей. А детские пособия все-таки побольше будут. Лучше их оформь по полной программе, за 1,5 года это более 50 тыс.

 
 
katerina808 · почти 6 лет назад

Действительно, на бирже - только сплошная морока будет. Начиная с идиотских предложений вариантов работы, которые будут Вам не подходить по "необъективным" для инспекторов причинам, и за копейки - ведь у Вас не было стажа, соответственно - зарплаты, ниже которой не могут предложить работу. Потом ещё надо будет мотаться туда каждые 2 недели к строго определённому времени, - а сделать это с грудным малышом непросто. Ваша цель сейчас - получить всё, что причитается от собеса - единовременное пособие, ежемесячные (+ около 200 р. в месяц - как малообеспеченная семья - мелочь, а приятно). И не забудьте про поликлинику - через них надо оформить пособие кормящей матери, если малыш на грудном вскармливании, и ещё - если ниже нормы (гемоглобин < 110) - около 2700 р. в месяц. И кстати, от собесов раз в неск. месяцев можно получать разовую мат. помощь - около 2000 - 2500 р.

 
 
 
 
Похожие вопросы
 
Nikolay Mikhailov · около 10 лет назад · 10 ответов
 
Кристина · около 10 лет назад · 8 ответов
 
Bagira · почти 10 лет назад · 6 ответов
 
Жанна · больше 9 лет назад · 12 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1604 раза, в среднем 5 просмотров в неделю (0.75)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 244

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook