Вопрос №39353
 
 
 
 
 

Как Гитлер стал лидером фашистов?

murushki · почти 6 лет назад · 5 ответов
 

Как вообще могло получиться так, что Гитлер стал лидером фашистов, учитывая его внешние данные? Если арийская раса - это голубоглазые высокорослые блондины, Гитлер - полная противоположность. Где логика?

Хороший вопрос Ф топку
10
1
Ответы
parpus · почти 6 лет назад

Меня больше другое повеселило. Гитлер появился на свет в городке Браунау (Австрия). В 1913 году, уклоняясь от призыва в австрийскую армию, Гитлер переезжает в Германию, в Мюнхен, центр Баварии. Он рассчитывал стать художником, но его попытки поступить и в Венскую, и в Мюнхенскую академии закончились провалом. Тогда же в нем вызрело чувство экзальтированного немецкого патриотизма, враждебность к еврейству и марксизму. В своей книге "Майн кaмпф" он описывает истоки своих взглядов.
Если бы те экзаменаторы знали, чем потом весь мир заплатит за этот провал...
Статья в источнике интересная. Не знаю на сколько правда, но занимательно

 
 
 
Galina · почти 6 лет назад

Из биографии Гитлера:
Когда началась Первая мировая война, вступил добровольцем в германскую армию, был связным на западном фронте. Дослужился до звания ефрейтора.
После заключения перемирия Гитлер вернулся в Мюнхен и был зачислен в разведку армейского полка. Ему поручили вести наблюдение за политическими партиями, и 12 сентября 1919 он вступил в Немецкую рабочую партию - одну из многих националистических и расистских группировок. Партия проповедовала воинствующий расизм, антисемитизм, неприятие либеральной демократии, принцип «вождизма».
Президентские выборы 1932 Гитлер рассматривал как проверку силы партии. Гитлер провел энергичную массовую кампанию и собрал более 30% голосов, что лишило Гинденбурга необходимого абсолютного большинства.
30 января 1933 «баварский ефрейтор» стал канцлером, дав клятву защищать конституцию Веймарской республики. В следующем году Гитлер присвоил себе титул фюрера (вождя) и канцлера Германии.

 
 
Ответ выбран автором вопроса
Bore · почти 6 лет назад

гитлер стал лидером национал-социалистов, а проще говоря - нацистов, в результате "подковерных игр" с инициаторами создания nsdap - немецкими мистиками, которым нужен был "человек из народа" для пропаганды их взглядов. гитлер хотел получить художественное образование, стать профессиональным художником. Еще до войны его "прокатили" на вступительных экзаменах - ну не умел он рисовать портретов и всё! Связным он был при штабе и никогда дальше штаба не отлучался. Его непосредственным командиром был еврей, перед которым гитлер изощренно и изобретательно холуйствовал - отсюда и железные кресты и несоответствующий полученным наградам небольшой чин. К евреям гитлер поначалу никаких враждебных чувств не испытывал. Антисемитизм стал просто инструментом гитлеровской политики. Сам гитлер выписал сертификат на расовую чистоту множеству евреев. Все вышеизложенное имеет документальное подтверждение. В частности, о "героическом солдатском прошлом" гитлера есть множество письменных свидетельств очевидцев - его однополчан. Есть фотографии, где гитлер участвует в похоронах социалиста-еврея. С расовой теорией у гитлера тоже был прокол, правда, неявный. В соответствии с современными исследованиями подтверждается существование в далеком прошлом ариев как народа - носителя сверхзнаний. Именно арии научили людей металлургии, растениеводству и животноводству. И ... растворились в теперешних народах Евразии. "Наличие арийской крови" определяется наличием в геноме гаплогруппы R1a1. В современных людях эта гаплогруппа распространяется следующим образом: индийские брахманы - 80%, украинцы - 75% (верховинцы - до 80% :-)), русские - 70%. Среди немцев распространенность этой гаплогруппы - менее 5%. Немцы - потомки кельтов, а не ариев.

 
 
 
kres · почти 6 лет назад

Здесь описали биографию Гитлера,но не ответили на основной вопрос.После провала на экзаменах в Художественную академию,Адольф Шикльгрубер(пока еще) жил тем,что писал акварельные пейзажи города и за копейки продавал на улице.Денег не было,зато было много свободного времени и в его буйной голове рождались грандиозные планы.Он посещал уроки ораторского исскуства и неплохо овладел им.Вступив в национал-социалистическую партию (нацистскую) он в своих выступлениях умел зажигать толпу.Поначалу,всем казались безумными его планы по выводу страны из кризиса,но он умел овладевать толпой,убеждать ее.Он сам входил в истерику,выкрикивая лозунги понятные толпе,жестикулируя при этом.Он зажег толпу своими идеями и стал лидером партии.

 
 
X · почти 5 лет назад

Умел привлечь внимание народа

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1403 раза, в среднем 4 просмотра в неделю (0.65)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 186

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook