Вопрос №39368
 
 
 
 
Категории

 

Как преобразователь повышает мощность?

Время · почти 6 лет назад · 4 ответа
 

Я читал, что вроде бы есть такой специальный преобразователь увеличивающий мощность. Но только вот интересно, как он работает? Я сам вирабатываю электричество экспериментируя с динамо и двумя трансформаторами. Я кручу динамку от вилосипеда, и я подключил к ней 2 трансформатора. И динамо от вилосипеда, как мы знаем, дает переменный ток. А трансформатору и нужен переменный ток. От постоянного тока трансформатор работать не будет. Будет только выробатывать электроразряд, если задевать проводом, то ток будет проскакивать, как статический разряд, именно статический разряд и будет вырабатываться, но как переменный ток, течь не будет, потому что трансформатору нужен переменный ток. Так вот. Когда трансформатор повышает напряжение, то сила тока уменьшается. А суть в том, почему напряжение было большое, а сила тока маленькая, то это потому что все дело в сопротивлении трансформатора и самой динамки. Так заком сохранения энергии. Энергия никуда не изчезает и неоткуда не появляется. Какую мощность выдает динамо, такая и будет. Даже еще меньше. И все потому что КПД транса не 100%. Есть и потери. Напряжение то повыситься, но сила тока упадет намного. И все потому что зависит от мощности самого трансформатора и генератора - динамо от вилосипеда. И все дело в сопротивлении, если обмотки намотаны тонкой проволкой, что дают большее сопротивление току, а чем толще у обмоток проволка, тем меньше сопротивления тока, и тем больше получается ток. А моя динамка просто не рассчитана на большой ток. И я вот хотел бы зажечь лампочку для 220 вольт, но это не получится, даже если я возьму самый мощный трансформатор. И именно все потому что не хватит мощности самой динамки. Мощность вилосипедной динамки слишком мала, и этого тока недостаточно, чтобы убить. А вот если я бы взял вместо вилосипедной динамки генератор от автомобиля, так как он гораздо более мощный, да и трансформатор помощнее, то я бы смог зажечь лампочку для 220 вольт на полную мощность, потому как получился бы ток достаточный, чтобы кого нибудь завалить.

Хороший вопрос Ф топку
10
1
Ответы
efelo · почти 6 лет назад

Если Вы будете вырабатывать электрические импульсы с определенной частотой и достигнете резонанса со вторым трансформатором, напряжение увеличится во много раз и выполнит нужную работу.

 
 
kelz · почти 6 лет назад

Без вливания дополнительной энергии из вне в данный контур мощность не повысить. Обрати внимание, что все радиоприемники (кроме самых простейших) включаются в розетку или работают на батарейках. Не задавался вопросом почему? ЭДС индукции, возникающей в колебательном контуре приемника, ограничивается мощностью передатчика и расстоянием до него, поэтому, чтобы "добавить громкости" необходимо дополнительное питание.

 
Время · почти 6 лет назад

Но ведь то радиоприемники, а я говорю о увеличении мощности тока. Все таки каким то образом это возможно. Я читал это в интернете. В сети есть. Вот Я читал статью в интернете: Вечный двигатель на усилителе мощности тока. Там все написано. Там пишется и про дополнительную энергию. Но и отдельно. Вот я сейчас спишу часть статьи, то что написано там: Автор: По порядку поясню для сильно отсталых, все можно проверить в учебнике физики за 6 или 8 класс. Ты сам пишешь, что усилители дают больше напряжения. Следовательно, по твоим словам, преобразователь всё-таки увеличивают напряжение с 12 до 220 вольт. Сила тока зависит от напряжения, дословно: во сколько раз увеличиться напряжение в цепи, во столько раз увеличиться и сила тока. Следовательно, если увеличить напряжение, увеличиться и сила тока, а если увеличиться сила тока, то увеличиться и мощность. Вывод - преобразователи тока МАП Энергия все таки увеличивают мощность, силу и напряжение. Вот и вся теория. Есть конечно еще подробности данных, но все это долго рассказывать. Но в таком случае, я советую прочитать статью: Вечный двигатель на усилителе мощности тока. Набери в гугле это название статьи, и прочитай. Сразу в результатах будет статья на самой первой странице в Google. Может быть это о чем нибудь скажет. Когда прочитаешь статью, скажи мне, что ты об этом думаешь. Там все подробности.

 
kelz · почти 6 лет назад

Сила тока зависит от напряжения - нифига подобного, точнее отчасти верно. Ты неправильно понимаешь физический смысл закона Ома. Плясать надо от сопротивления R нагрузки, потому как именно она является потребителем. И потреблять она будет ровно столько, сколько ей нужно. Возможны 2 типа подключения: параллельное (U = const) и последовательное (I = const). Ну а сопротивление - это по условию константа. Так вот активное сопротивление элемента и способ его включения в сеть и определяют величины силы тока и напряжения. В первом случае сопротивление и напряжение у нас не меняются, а значит сила тока установится такой, чтобы обеспечить мощность, потребляемую этим элементом. Во втором - сопротивление и ток не меняются, а напряжение вырастает до такой величины, чтоб тоже обеспечить заданную мощность.

 
kelz · почти 6 лет назад

Дай прямую ссылку на статью, по-моему ты что-то не то читаешь.

 
Время · почти 6 лет назад

Прости, но я не знаю как. Я так и не понял, как это делается.

 
kelz · почти 6 лет назад

Открываешь статью, и копируешь сюда текст из адресной строки браузера.

 
Время · почти 6 лет назад
 
Время · почти 6 лет назад

И еще вот две ссылки otvet.mail.ru/question/47356536/ http://otvet.mail.ru/question/45615681/ это чтобы показать, что некоторые слова, которые я писал в предыдущем вопросе, были взяты примеры с тех двух пользователей.

 
Время · почти 6 лет назад

Ой, две ссылки вместе не получились. Сейчас выложу и вторую отдельно.

 
Время · почти 6 лет назад
 
Время · почти 6 лет назад

Просто я сделал одну ошибку, и не поставил пробел между ссылками, вот поэтому и получилось неправильно.

 
kelz · почти 6 лет назад

Прочитал статьи, местами поржал. Если тебе что не ясно из них, то могу попробовать объяснить. Задавай вопросы, если есть. Только не надо сочинения плохо согласованные и долгие писать - они утомляют. Давай коротко и по существу.

 
Время · почти 6 лет назад

Хорошо, я скажи мне, что тебя в статьях посмешило?

 
kelz · почти 6 лет назад

Т.н. "усилитель мощности тока" :)

 
 
WARRAT · почти 6 лет назад

Короче, очередной вечный двигатель. Хочешь повысить мощность (на выходе). Получается КПД выше 100% - невозможно. У так называемых "преобразователей" -трансформаторов- КПД действительно очень высок( 95-98%), но никак не 100 и никак не выше 100.

 
 
SnowMan · почти 6 лет назад

Как я понял ты хочешь повысить мощность тока. Вот здесь и здесь. Завалить не получится, но маму потерять точно можно. Только сам не убейся.

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 2104 раза, в среднем 6 просмотров в неделю (0.98)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 376

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook