Вопрос №39414
 
 
 
 
Категории

 

Чем отличается Воланд от сатаны какие его изображают в библии?

111111 · почти 6 лет назад · 4 ответа
 

Сообственно вопросы=)

1. Чем отличается Воланд от сатаны какие его изображают в библии?

2. Как искупили вину свита Воланда?

3. месть Маргариты

4. Почему Мастер и Маргарита заслужили не счастья а только покой?

Заранее Благодарен!

Хороший вопрос Ф топку
9
1
Ответы
Дилетант · почти 6 лет назад

Вот почему я - ярый противник ЕГЭ!
Ну как можно гениальное произведение, неоднозначное, тонкое, с богатой историей препарировать на четыре вопроса? И так - по всем предметам! Жуть какая!
Вы уж простите, автор вопроса, но коротко ответить в принципе невозможно. А длинно - жалко. Жалко распылять эмоции, чувства, мысли туда, где это никому не нужно.
Вам, 111111, искренне советую прочитать "Мастера и Маргариту". Даже если мало что поймёте, послевкусие останется. А перечитать сможете потом, когда подрастёте.

 
Ontario · почти 6 лет назад

Мастер и Маргарита единственное произведение из всей школьной программы, что прочитал с удовольствием, и что мне действительно понравилось =) (Да и из русской классики в целом)
Но на эти вопросы дать однозначные ответы всё равно не в силе.

 
 
katerina808 · почти 6 лет назад

А я вообще очень сожалею, что такое произведение стали проходить в школе в обязательном порядке. У нас Булгакова изучали, но в общем, произведение - по выбору любое каждый выбирал, остальное - как домашнее чтение. Когда работала в школе, очень обидно было видеть, как пытаются разложить по полочкам это гениальное произведение, дать "правильную" оценку героям, их поступкам и пр. и пр. Обидно, что у детей из-за такого подхода даже интереса к роману не возникало. Большинство прошли мимо него. И мне вот интересно, а Ваш учитель знает ответ на 1 и 4 вопросы. Он может дать ссылку на те места в "Библии", где описан Сатана? Он что, читал ВСЮ "Библию"? (сомневаюсь, что он может что-то сказать о различиях хотя бы в 4-х Евангелиях). А на последний вопрос вообще ничего точно ответить невозможно. Разве что-то попытался сказать Андрей Кураев, так этот проповедник отнюдь не истина в последней инстанции.

 
 
parpus · почти 6 лет назад

Присоединяюсь к неоднозначности ответов и по 3 вопросу отвечу так. Булгаков не находит места ненависти и отчаянию. Он смеется, но смех его не саркастичен, а исполнен такого юмора, которым одинаково сподручно осмеивать дураков и умных. Вся ненависть и месть Маргариты, летящей нагишом над Москвой, заключается в затоплении квартиры критика Латунского и в битье стекол. Это скорее не месть, а обыкновенное веселое хулиганство. Любовь у Булгакова всепоглощающа. Всепрощение настигает каждого, неотвратимо, как судьба: и мрачного темно-фиолетового рыцаря, известного под именем Коровьева-Фагота, и юношу, демона-пажа, который был котом Бегемотом, и Понтия Пилата, и романтического Мастера, и его обворожительную спутницу, Писатель показывает нам, своим читателям, что любовь земная, - это любовь небесная, что меняются облик, одежда, эпоха, время жизни и место вечности, но любовь, настигшая вас, возникшая "как убийца из-за угла", поражает в самое сердце и навсегда.

 
 
parpus · почти 6 лет назад

4. Мастер не заслужил света, а заслужил покой, потому что он отрекся от своего романа. В то время как Иешуа стоял за свои убеждения до конца, поэтому он не заслуживает света, как Иешуа. В Мастере нет независимости, у него внутренняя, интеллектуальная и духовная свобода. Мастера ждёт не счастье, а забвение.
На примере судьбы Мастера Булгаков в своём романе помещает важнейшие для него мысли о месте творческой личности в обществе. Булгаков тоже сжёг первую редакцию своего романа, понимая, что публикация чего-то ортодоксального в СССР почти нереальна.

 
 
 
 
Похожие вопросы
4uxa · почти 5 лет назад · 8 ответов
 
 
Лёшка · около 8 лет назад · 4 ответа
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 548 раз, в среднем 1 просмотр в неделю (0.26)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 112

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook