Вопрос №39440
 
 
 
 
Категории

 

Какая сила тока в самом мощном конденсаторе?

Время · почти 6 лет назад · 2 ответа
 

Интересно, какая сила тока в конденсаторе? Я вот когда эксперементировал с электричеством, как я рассказывал в предыдущих вопросах, этим электричеством я раньше заряжал конденсатор, и конденсатор заряжаясь от маленького тока, заполнялся уже большим. И я подключал от него лампочку для 220 вольт. От она один раз вспыхнула и все. Конденсатор разрядился. Но мне говорили, чтобы если конденсатор замкнуть на человеческое тело, то за счет сопротивления ток будет уже ниже, и чтобы получить опасное значение, конденсатор должен быть очень обльшой емкости, таких в бытовой технике просто нет. Скорее всего просто тряхнет довольно неприятно. Это мне сказали вот здесь otvet.mail.ru/question/45630480/ а если конденсатор будет самый мощный, то разве он не сможет убить. Ведь еще зависит о сопротивления тела. Если подсоединить к нему два провода, и взяться руками за два провода, то сможет ли он убить? Ведь зависит еще от того, как взятся за ток. И еще я когда его заряжал, а потом замыкал, он стрелял, как пистолет. А стрелял, потому что ток большой. Это также, как и в розетке, если случится короткое замыкание, то произойдет хлопок.

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
efelo · почти 6 лет назад

Возможность управления большими зарядами ограничена кругом других проблем. Эти проблемы в первую очередь связаны с пробоем диэлектрической среды (между полюсами), пример гроза.
Энергоемкость пластин конденсатора также ограничивает величину заряда.
Улучшение материалов, и возможно, способов размещения пластин конденсатора увеличивает возможность производства тока большой силы.

 
 
Виталий · больше 5 лет назад

У тебя явно не здоровое влечение к электричеству!!! Очень уж ты подозрительные вопросы задаешь... ))

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1517 раз, в среднем 4 просмотра в неделю (0.71)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 226

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook