Я часто забывал зубную щетку и билет...
Нет, вот чего не было, так не было - это забывания билетов. А вот в поход мы однажды ухитрились забыть миски и самое главное "орудие труда" туриста - ложки. Благо по пути удалось купить в населёнке простые аллюминиевые - муж вспомнил армию, а я пионерский лагерь. Хорошо, хоть кружки не забыли - было куда спирт наливать :). Кстати, спирт - а это "жидкая валюта", - тоже один раз забыли. На вылазки бывало забывали соль и ножик. С тех пор, у меня правило - всегда нож и соль брать с собой куда бы то ни было и независимо о того, что меня уверяют, что "уже взяли" - не верю! :) А ещё было пару раз, что забывали "сменную обувь" - в командировку - если всего одна пара, получается, что обуваешься в дорогу и тапочки по привычке ставишь на полку в коридоре.
Раз забыли права. Выехали всем семейством провожать меня в аэропорт. Времени как всегда - в обрез. Проехав полпути, муж сообщает, что забыл дома права. Было весело. Но очень грубо. Не для детских ушей.
Был в юности случай, когда в аэропорту перед посадкой обнаружила исчезновение паспорта. Было грустно. Это был тур на Байкал по очень смешным ценам. Валялись в ногах всей тургруппой (благо, большинство - мои друзья - студенты) и меня пустили на борт по учётной карточке члена ВЛКСМ (была такая организация, кто не знает, спросите маму с папой). На тот момент ВЛКСМ развалился, но карточка меня спасла от самого большого разочарования. ПОтому что Байкал - это здорово!
А так - по мелочам. То бельишко какое забуду, то тапочки. Фигня, короче.
а я мелочь всякую...косметику,зарядку,некоторые вещи...а самое обидное это оставить дома цифровик)))