10 ответов
 
Вопрос №39486
 
 
 
 
 

Почему я могу с легкостью помочь решить другу проблему, а когда сам попадаю в такую ситуацию-теряюсь?

Henio · почти 6 лет назад · 2 ответа
 

Хороший вопрос Ф топку
3
1
Ответы
Павел Андреевич · почти 6 лет назад

Есть хороший образ:давать советы другим(в том числе и правильные),это всё равно,что с десятого этажа камушки бросать.А самому исполнять то же самое,в похожей ситуации,всё равно,что булыжники на десятый этаж затаскивать.Кстати наиболее действенный совет тот,который проверен опытом.Поэтому многие не говорят и ничего другим не советуют,пока сами в своей жизни похожую проблему не решат,чтобы меньше было ошибок.А теоретическое знание,не подкреплённое практикой,не всегда надёжно.Ну а если складывается ситуация,похожая на ту,которую ты привык решать для других,вспомни,что ты уже "спец" в этом вопросе и попробуй воспользоваться своей же теорией.А если не получается,возможно,она и для других не пригодна.Нужно вырабатывать решение на месте учитывая обстоятельства и потом уже делиться своим опытом с другими.

 
 
Ответ выбран автором вопроса и голосованием
katerina808 · почти 6 лет назад

Может быть, так происходит потому, что когда ты решаешь проблему кого-то постороннего, помогаешь пусть даже и очень близкому человеку, то всё-равно ты находишься СНАРУЖИ ситуации, вовне. Поэтому легче гораздо сохранять объективность и хладнокровие. А когда какие-то проблемы сваливаются на тебя самого, то ты уже сам ВНУТРИ ситуации, сам становишься объектом чьего-то воздействия. У тебя больше личной заинтересованности в том, чтобы разрешить проблему. И чтобы помочь самому себе, надо попробывать отстраниться, посмотреть на всё происходящее "с высоты птичьего полёта", тогда и решение придёт более верное, и спокойнее будешь вести себя.

 
 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 329 раз, в среднем 1 просмотр в неделю (0.15)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 187

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook