10 ответов
 
Вопрос №39580
 
 
 
 
Категории

 

Что за странная примета?

Аленький · почти 6 лет назад · 4 ответа
 

На днях купила потрясающую ночную рубашку черного цвета, пришла домой, а мама говорит что ей кто-то там сказал, мол, плохая примета спать в черном или на черном постельном белье (якобы трижды вдовой будешь).
И еще (мама интересуется) к чему потерять обручальное кольцо?
Сама я как то к приметам нейтрально отношусь, считаю, если что-то сбывается, то это скорее не примета, а статистика наблюдаемая годами/народами и т.д., и вообще сидят в глухой деревне бабки на скамейках и придумывают всяко-разно приметы. Кто-то верит в это, а кто-то нет. Просто хочу узнать ваши мнения на этот счет :)

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
inna · почти 6 лет назад

в что веришь... то и сбывается
мысли материализуются

 
 
parpus · почти 6 лет назад

Про ночнушку не слышала. По поводу кольца - примета не хорошая, пугать не буду. Я свое на теряла, потом правда нашла через 2 месяца, вроде живая пока. В приметы верю, но не во все. В некоторые хотелось бы не верить, да как назло сбываются. Вот с черной кошкой, перебегающей через дорогу для меня чушь, зато если я вдруг увидела на проезжающей мимо машине номер 913, можно сразу ехать домой потому что в этот день будут сплошные неудачи. Или если кровь во сне снится тоже день не задастся. Из хороших примет - левая рука чешется стабильно к деньгам.
Верьте в хорошее

 
 
katerina808 · почти 6 лет назад

По-моему, ерунда это всё. Главное, чтобы Вам было комфортно спать в этой ночнушке, а там - хоть серо-буро-малиновая она будь. И про бельё - тоже самое. Хотя, лично мне на чёрном как-то не очень комфортно было бы спать в постоянку. И кольца мы с мужем тоже теряли. Причём с разницей в 3 месяца где-то. Ничего, живы и здоровы до сих пор. Правда, просто неприятное чувство было - как же так, вдруг что-то случится, поссоримся, разведёмся и пр. А потом как-то забылось. Ссоры как были "по плану" :), так и остались, - ни больше, ни меньше. А уж сколько я зубов во сне потеряла (считается, что это к потере близкого человека), так вокруг меня просто "ядерная зима" должна была быть. - Все здравствуют и неплохо себя чувствуют. Меньше заморачитвайтесь и прислушивайтесь к себе.

 
 
Павел Андреевич · почти 6 лет назад

Насчёт примет-думаю верить в них не нужно и даже вредно.Недолго запутаться в этом.Например:разные дидактические источники по разному,диаметрально(sic!) противоположно описывают последствия для участников или свидетелей всех этих событий.Да и сама этимология слова-суеверие,т.е.суетная вера в изменяемые и непостоянные процессы,говорит сама за себя.Есть приметы и вовсе унижающие сам субъект отношения.Так встретить священника-не к добру и т.д.Это всё же не разумно,ведь человек не раб происходящих событий а свободная недетерменированная личность никак не зависящая от событий порождённых объектами не направлявшими своих функций преднамеренно моделирующих стереотип функции субъекта воздействия.Так что на вкус и цвет товарищей нет.Тем более,что хроники фиксируют "забвение"примет.То,что считалось опасным, со временем невелировалось.Значит дело в психологии восприятия-не более.Что касается обручального кольца.Реальный случай:Супруги приехали на море отмечать золотую свадьбу,на то же место,где в медовый месяц молодая жена 50 лет назад потеряла кольцо и,...о чудо-к берегу прибило то самое колечко с бриллиантиком!Кстати,супруги эти прожили счастливо все эти 50 лет с другим колечком.Сегодня как раз эту историю услышал...

 
 
 
 
Похожие вопросы
 
nuro4ka · почти 9 лет назад · 8 ответов
 
Таня · больше 8 лет назад · 6 ответов
 
serega · больше 8 лет назад · 6 ответов
 
Александр · больше 8 лет назад · 2 ответа
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 421 раз, в среднем 1 просмотр в неделю (0.20)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 97

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook