Вопрос №39589
 
 
 
 
Категории

 

Можно ли поправиться от сокосодержащих напитков?

Галина · почти 6 лет назад · 5 ответов
 

Очень люблю сокосодержащие напитки, особенно Фрэшку с гранатовым и персиковым вкусом. Считается, что это низкокалорийный напиток. Можно ли пить её, если хочешь похудеть и соблюдаешь диету7

Хороший вопрос Ф топку
2
1
Ответы
Panda · почти 6 лет назад

В основном много калорий содержится в покупных соках, так как используется много сахара заменителя.
Лучше во время диет и вообще лучше пить соки, которые сам выжал в них и калорий меньше и выпить их слишком много не сможешь.

 
 
parpus · почти 6 лет назад

Сильно поправиться - вряд ли, а вот навредить организму вполне. Я бы порекомендовала ознакомиться со статьей в источнике и сделать для себя кое какие выводы в плане отношения к сокосодержащим продуктам.
Вот начало.
Если по поводу качества соков и нектаров можно предъявлять претензии только к совести производителей, которые, обходя ГОСТы, втихую добавляют красители и другие, не предусмотренные ими добавки, то в производстве сокосодержащих напитков и сладкой газировки, как говорится, «можно все и почти легально». Далеко не каждый покупатель знает, что ГОСТом допустимо использование сахара, консервантов, ароматизаторов, подсластителей, стабилизаторов. А для придания напиткам привлекательного интенсивного цвета используются красители. И не каждый из них безобиден...

 
 
 
katerina808 · почти 6 лет назад

Никогда на диете не сидела. Но с детства запомниловсь, как на довольно жёсткую диету сел дядька. Мы её тогда всей семьёй "аналитзировали". И точно помню, что там был строгий запрет на все виды газированных напитков, и вообще все напитки должны были быть без сахара (чай, кофе). На газированные запрет, возможно, и потому, что это не лучшее испытание для практически пустого желудка. Так что соки лучше свежие пить, как советуют, и то при соблюдении диеты лучше проконсультироваться с врачом - какой можно, а от какого пока стоит отказаться. И что бы там не писали на упаковке, сахар в покупных напитках содержится. Так что, если уж очень хочется, то наверно каллории в других продуктах надо сократить. А похудеть можно и с помощью Фрешки, если только её одну и пить, а есть на время бросить :) Только это, как в передачах предупреждают - "не повторять - опасно!". Лучше уж потерпите немного.

 
 
Galina · почти 6 лет назад

В сокосодержащем напитке содержание натурального сока ещё меньше, чем в нектарах. В напитках – 10%-40% сока, остальное – вода и другие добавки. По нормативам в сокосодержащих напитках, в отличие от сока, допускается наличие ароматизаторов, искусственных красителей и вкусовых добавок. Существуют сокосодержащие напитки из овощей. В них могут добавлять соль и даже специи. Такие напитки подойдут для утоления жажды, но не более того. Содержание витаминов и минералов в них минимально, поэтому часто такие напитки стоят на полке рядом с обычной газированной водой. Если в них мало калорий, то возможно и не поправитесь.

 
 
Natisha · почти 6 лет назад

Большинство национальных институтов питания в мире рекомендуют есть как можно больше овощей и фруктов. Можно даже сказать, что рекомендуют есть их столько, сколько Вашей душе угодно. Конечно, как и всякая еда, соки, смузи и сокосодержащие напитки содержат некоторое количество калорий, но все они могут подарить Вам массу энергии, важных витаминов и других полезных элементов для сбалансированного, здорового и разнообразного питания, для Вашего здоровья, красоты и бодрости тела и духа.
В первую очередь при покупке сока обращайте внимание на то, что написано на упаковке - сок, нектар или сокосодержащий напиток, от этого будет зависеть состав и вкусовые качества. Например, из персиков, абрикосов, слив, вишни, бананов или смородины, наиболее часто получают именно нектары, поскольку после отжима таких плодов получается либо пюре, либо сок с довольно терпким, сладким или кислым вкусом. Обязательно обратите внимание на то, что нектар должен минимум на четверть и максимум наполовину состоять из сока, меньшая или большая доли не допускаются в составе нектара законодательством. Также в состав нектара входят вода, сахар и натуральный подкислитель (например, лимонная кислота). В сокосодержащих напитках доля сока самая низкая, но, по законодательству, она не должна быть менее 10%.
В России большая часть соков изготавливается на основе импортных концентрированных соков или пюре (апельсиновый, ананасовый, грейпфрутовый, персиковый, абрикосовый соки, сок из гуавы, манго, банана и других экзотических фруктов), потому что концентрированные соки, из которых делают восстановленные соки, производятся на заводах, расположенных непосредственно при фруктовых плантациях, поскольку фрукты - продукт довольно скоропортящийся.
Концентрированный сок - это так называемый "сгущенный" сок, его получают после отжима фруктов и удаления части влаги в специальных вакуумных условиях, чтобы сохранить витамины. Летучие вещества, которые выделяются в процессе изготовления концентрированных соков, также имеют ценность, поскольку в них содержатся ароматические вещества. Эти летучие вещества собирают и возвращают в сок. Не стоит пугаться столь зловещей, на первый взгляд, надписи на упаковке - "восстановленный из концентрированного сока". Это всего лишь означает, что сгущенный в особых условиях на заводе при фруктовой плантации сок с помощью специально подготовленной воды восстанавливают до исходного состояния уже на заводе производителя. При этом сок ни в коем случае не теряет своих питательных и полезных свойств и остается 100%-но натуральным.
Выбирая сок, стоит помимо всего прочего знать, чем тот или иной сок, нектар или сокосодержащий напиток полезен для организма. Морковный особенно полезен для уставших глаз, виноградный - при истощении нервной системы и упадке сил. Вишневый сок способствует улучшению обменных процессов, укреплению организма и улучшению аппетита, а грейпфрутовый рекомендуется при гипертонии, атеросклерозе и переутомлениях. Сок из груши оказывает мочегонное и противомикробное действие, персиковый рекомендуется пить при нарушении сердечного ритма, малокровии, заболеваниях желудка с пониженной кислотностью. Сок черноплодной рябины понижает давление и эффективен при атеросклерозе, а яблочный выводит из организма соли мочевой кислоты.
В любом случае, употребляя сок хотя бы несколько раз в день, Вы способствуете повышению иммунитета и снижению риска простудных заболеваний, что очень важно особенно в осенне-зимний период.

 
 
 
 
Похожие вопросы
Анна · больше 9 лет назад · 5 ответов
 
Катюся Каулитц · около 9 лет назад · 10 ответов
 
Lenka · около 9 лет назад · 6 ответов
 
Ангелина · около 9 лет назад · 8 ответов
 
Dobrayfea · около 9 лет назад · 18 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 2165 раз, в среднем 1 просмотр в день (1.02)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 194

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook