Вопрос №39595
 
 
 
 
Категории

 

Япония претендует на острова курильские?

orgorgorg · почти 6 лет назад · 6 ответов
 

Япония претендует на острова курильские, там у них один деятель говорит, что бы ваш президент Медведев не говорил, нашего мнения это не изменит ,что думаете по этому поводу ?

Хороший вопрос Ф топку
0
2
Ответы
Ответ выбран автором вопроса и голосованием
kelz · почти 6 лет назад

Обойдутся. С чего это мы должны свою территорию разбазаривать? :)

 
 
 
Bella · почти 6 лет назад

говорят, формально они наши, но там давно уже большая часть населения не русские и японские контрабандные лодки у берегов с нашими морепродуктами отлавливать не успевают

 
 
Galina · почти 6 лет назад

Немного истории.
Айны, древнейшее население Японских островов. Некогда айны жили также и на территории России в низовьях Амура, на Камчатке, Сахалине и Курильских островах. В настоящее время айны остались только в Японии.
Происхождение айнов в настоящее время остается неясным. Европейцы, столкнувшиеся с айнами в XVII веке, были поражены их внешним видом. В отличие от привычного вида людей монголоидной расы с жёлтой кожей, монгольской складкой века, редкими волосами на лице, айны обладали необыкновенно густыми волосами, покрывающими голову, носили огромные бороды и усы (во время еды, придерживая их особыми палочками), черты лица их были похожи на европейские. Несмотря на жизнь в суровом климате, летом айны носили лишь набедренные повязки, подобно жителям экваториальных стран. По Симодскому договору 1855 года Сахалин был в общем японско-русском пользовании, а Курильские острова разделены следующим образом: Япония владела грядой Хабомаи, Кунаширом и Итурупом, а Россия — островами от Урупа до Шумушу. В 1875 по Петербургскому договору весь Сахалин был закреплен за Россией, а все Курильские острова переданы Японии.
В 1951 на Сан-Францисской мирной конференции Япония отказалась от суверенитета над Курильскими островами. СССР же потребовал признать его суверенитет над оными, включая те самые 4 острова. Конференция не согласилась. Тогда СССР заявил, что решения конференции не признает. Так что с юридической точки зрения ситуация довольно пикантная.

 
 
J3QQ4 · почти 6 лет назад

претендовать они могут на острова курильские, это их право, как и мы можем претендовать на Аляску и Крым.

 
 
Чё · почти 6 лет назад

Они не то что претендуют - они их на своих картах рисуют японской территорией :)

 
 
Pirlo · почти 6 лет назад

Мы уже отдали там кусок островов,больше такого они не дождутся...хотя если война начнётся,я ставлю на то что мы проиграем............

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 364 раза, в среднем 1 просмотр в неделю (0.17)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 207

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook