Вопрос №396
 
 
 
 
Категории

 

Как правильно пользоваться кальяном?

$$$ · около 10 лет назад · 3 ответа
 

чтобы вкусно было

Хороший вопрос Ф топку
0
2
Ответы
Илья · около 9 лет назад

Когда куришь старайся язык максимально близко к трубке подноси.... ещё мржешь попробывать медленно выпускать на выдохе...

 
 
Ответ выбран голосованием
Елена · около 9 лет назад

Кальян никогда нельзя ставить высоко (этим грешат много кафе, где "аппарат" приносят и ставят на середину стола). Кальян должен стоять на специальном низком столике или же на полу - во-первых, так удобнее передавать "колыбель мира", во вторых - достоверность падения конструкции снижается, и уменьшается риск разбить кальян или же просто обжечься упавшим угольком.

Никогда не передавайте кальян или мундштук из рук у руки. Если Вы хотите передать его другому человеку - поставьте кальян на пол, а мундштук положите рядом на тарелочку.
Не используйте в кальяне другой табак, кроме специально предназначенного для кальяна.

В том помещении, где топится кальян, нельзя жечь сигареты и сигары - их едкий дым просто забьет нежный аромат кальянного табака, а уж прикуривать сигарету от кальянных углей считается верхом нетактичности.

Нельзя поучать человека как курить кальян или высмеивать метод, которым он поглощает дым. Каждый подбирает для себя оптимальный вариант - одним нравится набирать полные легкие кальянного дыма, другие считают достаточным покурить, не затягиваясь.

 
 
 
 
NNatana · больше 6 лет назад

Для разжигания кальяна требуется специальный натуральный уголь для кальяна из которого удалены смолы . Уголь можно разжигать над газовой плитой . Его необходимо нагреть хотя бы с одной стороны , подержав несколько минут над огнем . Затем переложить на кальян тлеющей стороной вниз . Необходимо произвести 7-10 интенсивных затяжек для проявления мягкого вкуса табака . Кальян готов к употреблению ! Перед тем как положить уголь на чашу он должен ПОЛНОСТЬЮ прогреться. То есть, не только уголки должны быть красными, а вся поверхность.
Проверить качество угля легко: прогревайте его до тех пор, пока он полностью не прогреется; положите его на металлическую поверхность; уголь должен продолжать горение, как минимум еще минут 15-20.
Кстати, если на упаковке угля указывается время горения – оно определяется именно так, и не указывает на сколь долго уголь может использоваться в кальяне!

 
 
 
 
Похожие вопросы
 
dodik1962 · около 9 лет назад · 2 ответа
 
 
Six · почти 9 лет назад · 3 ответа ·
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1103 раза, в среднем 2 просмотра в неделю (0.30)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 91

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook