Вопрос №39603
 
 
 
 
 

Если в наушниках перерезать провода а потом скрутить их то они будут работать?

Егор · почти 6 лет назад · 5 ответов
 

Очень надо.

Хороший вопрос Ф топку
15
2
Ответы
J3QQ4 · почти 6 лет назад

будут, но в обычных наушниках-капельках скручивать провода сложно, они там очень тонкие

 
 
Ответ выбран голосованием
~Vineo~ · почти 6 лет назад

Конечно будут, только ты зажигалкой кончики проводов обпали, потому что они покрыты тонкой изоляцией.

 
Источник: Опыт
 
 
 
Павел Андреевич · почти 6 лет назад

Согласен!Если провода порвались и их соединить,конечно будут работать.

 
 
Время · почти 6 лет назад

Если их потом соединить, то да.

 
 
Ответ выбран автором вопроса
raaddist · почти 6 лет назад

смотря, с чем скрутить.

 
Источник: моск
 
raaddist · почти 6 лет назад

)на самом деле всё надо делать крайне аккуратно и, самое главное, следить за тем, чтобы не было лишних контактов проводков между собой. Скруткой проводов без клеммников занимаются только вечно пьяные жековские электрики. Идешь в хозяйственный магазин и покупаешь пузырек с ортофосфорной (запиши на бумажке) кислотой (есть в маленьком пластиковом пюзерьке, 30 мл, стоит копейки), паяльник 80 Вт (оптимально, если микросхемы и полевики не паять), моешь руки, включаешь паяльник (если новый - надо облудить, это отдельный вопрос). Зачищаешь провода: не пользуйся ничем острым типа лезвий и ножей, всё руками и паяльником - отделяешь оплетку (медные волоски вокруг канального провода в изоляции), скручиваешь ее пальцами плотно, мажешь кислотой и быстро облуживаешь пальником (медь должна ровно и тонко покрыться припоем). На канальных проводках паяльником обжигаешь изоляцию (должно торчать 2-3 мм проводка) и облуживаешь эти концы (также). А дальше - быстро спаивашь одну пару канальных, оборачиваешь одним витком хорошей изоленты (полоску отрезать), потом - второй канал (той же полоской изолируешь второй и потом - оба вместе), затем подтягиваешь друг к другу оплетки и, не скручивая, спаиваешь. Канальные будут топорщица (можно изначально их сделать покороче, но лучше не надо, можно ошибиться и отрезать лишнее), просто аккуратно придави их к уже спаянной оплетке и сверху - еще пару витков изоленты. Всё. Если длина провода позволяет, можно сделать у места спайки петельку с узелком (немного неэстетично, зато пайку потом случайно не разорвешь).
Дерзай, опыт приходит со временем.)

 
[Рэй] · почти 6 лет назад

Кстати, для прижатия хвостов канальных проводков к проводу можно пользоваться термоусадочной трубкой. Гораздо эстетичнее изоленты смотрится. Только надо изначально не забыть её на провод одеть, пока он разорван.

 
raaddist · почти 6 лет назад

согласен, только пока он поймет, что это за трубка такая, раздобудет её, а потом без опыта умудрится её правильно насадить, все музыкальные стили и направления уже поменяются. Я иногда делал кембрики из старых проводов большего сечения, но это - тоже гимор, если ты в цеху, где куча разных проводов, - тогда конечно, а найти что-то подобное дома как правило почти нереально.)

 
Егор · почти 6 лет назад

У моего отца все есть в подвале.Нужно только мастерство рук.Спасібо за подробную инструкцию=)

 
raaddist · почти 6 лет назад

повторюсь - главное: аккуратность и неторопливость. Оплёточные проводки очень тоненькие, смотри, чтоб волосок не попал, куда не надо. Удачи!

 
 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 4016 раз, в среднем 1 просмотр в день (1.89)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 224

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook