Вопрос №39616
 
 
 
 
Категории

 

Какие точки на теле нужно массажировать при волнении?

~Vineo~ · почти 6 лет назад · 3 ответа
 

Хороший вопрос Ф топку
-1
1
Ответы
Иолант · почти 6 лет назад
 
 
Ответ выбран автором вопроса
Natisha · почти 6 лет назад

Массажные правила:

1) Массаж активных точек нужно проводить одним пальцем — указательным, средним или большим. Можно использовать в качестве инструмента крупную бусину, грецкий орех или другой подходящий по размеру круглый предмет.
2) Определите место расположения нужной точки, нажмите на нее слегка согнутым пальцем. Постепенно увеличивая давление, добейтесь появления легкой боли и массируйте точку колебательно-вращательными движениями (без смещения пальца по коже) с изменением силы давления. Не забывайте, что сначала надо осторожно разминать кожу плавными движениями с небольшой амплитудой. Массаж проводят на грани боли, но без резкой болезненности, которая является сигналом к снижению интенсивности процедуры.
3) Массировать каждую точку следует не более 2-3 минут. Во время обострения заболевания массаж делают по нескольку раз в день.
4) В течение процедуры массажа чувствительность точки постепенно снижается, поэтому можно увеличивать силу нажима. Лучше прекратить воздействие только после достижения полной безболезненности точки. За 2-3 минуты, отведенные для массажа одной точки, этого не всегда удается добиться. Признак незавершенности массажа точки — резкая боль, которая возникает при отрыве массирующего пальца от кожи в конце процедуры. В этом случае нужно смазать точку какой-нибудь раздражающей мазью или вьетнамским бальзамом «Звездочка»; после массажа точку можно смазать этим же бальзамом или заклеить кусочком перцового пластыря размером 0,5 х 0,5 см для усиления эффекта процедуры.
5) Массаж нужно начинать не раньше чем через час после еды.
6) Алкоголь в день проведения массажа нельзя употреблять даже в самых маленьких дозах.
7) Можно делать массаж в комплексе с другими лечебно-профилактическими мероприятиями, однако массаж точек в той области, где проводились какие-либо физиотерапевтические процедуры, следует начать делать только через 4-5 ч.

Массаж:

1) Массируйте точку на ладони, расположенную на ребре ладони со стороны мизинца, во впадине, сзади от головки последнего сустава мизинца, в конце заходящей на боковую сторону кисти ладонной складки.
2) Вторая точка расположена на три пальца ближе к локтю от кисти по линии среднего пальца.
3) Чтобы предотвратить приступы головокружения, массируйте эту же точку на ладони. Массаж производите подушечкой большого пальца другой руки; он должен длиться не менее 1 минуты. Проводите его каждый день утром и вечером.
4) Сложите вместе кончики большого и указательного пальцев и прижмите их друг к другу. Выполните то же большим и средним пальцами, большим и безымянным, большим и мизинцем, для каждой руки по 20 раз. Затем кончиком большого пальца по 20 раз надавите на основание каждого пальца каждой руки с наружной стороны, где находятся активные точки, связанные с мозгом.

Если Вы будете многократно мягким поглаживанием раздражать эти точки, это окажет благотворное воздействие на нервную и сердечно-сосудистую системы. Ваши нервы успокоятся, сердце перестанет биться учащенно, одышка исчезнет.

Будьте здоровы!

 
 
 
Егор · больше 5 лет назад

5

 
 
 
 
Похожие вопросы
 
 
БарБос! · почти 8 лет назад · 10 ответов
 
Игорь · почти 8 лет назад · 5 ответов
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1845 раз, в среднем 6 просмотров в неделю (0.87)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 158

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook