Вопрос №39678
 
 
 
 
 

За сколько можно продать свой рисунок?

Lmz82 · почти 6 лет назад · 15 ответов
 

Нашёлся желающий купить мой рисунок.
Говорит- назнач цену.
А я понятия не имею на что я могу расчитывать.

Ссылка на рисунок:
s46.radikal.ru/i113/1008/b3/4c...

 
почти 6 лет назад

Чем нарисовано- Шариковые ручки.
Размер- А4.

Хороший вопрос Ф топку
77
2
Ответы
Vasilek · почти 6 лет назад

я в этом не разюираюсь, и не хотел бы вас обидеть, но мне этот рисунок не нравится, мне ВООБЩЕ рисунки в таком стиле не нравится, так что цену я думаю штук 5, и менее.

 
 
Максим · почти 6 лет назад

А мне нравиться, даже очень:) Картинку сохранил, но покупать бы не стал, по крайней мере щас, деньги на другие дела нужны.
Попробуй посчитать сколько времени на это ушло, взять приблизительную почасовую оплату, хотя бы так.
А лучше поискать в нете профильные сайты по данной теме, могу подсказать один, но только он не совсем профильный, но с данным вопросом туда можно обратиться:
2-ch.ru/
слева разделы по тематике - смотри, выбирай

 
 
Дилетант · почти 6 лет назад

Сколько дают, за столько и продавайте. Ну, можете немного поторговаться. Для близиру.
Такая живопись мало востребована. Если мечтаете, что Вас пригласят иллюстрировать книжки фантастов за большие деньги, - не обольщайтесь. В издательствах свои живописцы кормятся. Впрочем, судя по Вашим комментам, ВЫ и сами всё прекрасно понимаете.
Каждая вещь стоит столько, за сколько её можно реально продать в настоящий момент.
Желаю удачи! В нынешних временах создать щедевр проще, чем получить за него деньги.

 
 
Надежда · почти 6 лет назад

а нарисовано здорово
никогда не умела в цвете рисовать))
нуу тыщи 2-3 может? хотя я в этом тоже не спец

 
 
Чё · почти 6 лет назад

Тыщ 10, если оригинал продаешь. Тыщи 3 если копию.

А вообще - за сколько возьмет.

 
Lmz82 · почти 6 лет назад

Ну ты загнул).
Да же я- автор рисунка не думаю что он стоит 10 000.

 
Чё · почти 6 лет назад

Картина стоит ровно столько сколько за неё готовы дать. 10 тыщ - нормальная цена. Почему какие-нибудь четыре говно-баннера может стоить 10 тыщ, а одна картина на A4, на которую ты угрохал кучу времени - нет. А если ей ещё и рамочку нормальную сделать...

 
 
Оксана · почти 6 лет назад

Чем нарисовано?

 
 
Ответ выбран автором вопроса и голосованием
Оксана · почти 6 лет назад

Хороший вопрос, интересный. Им задаются не только художники, но и арт дилеры. Я отвечу на него исходя из своего опыта и понимания. Тут есть разные грани момента образования цены.

Имя художника, это одна из граней, но не для всех, так как реально именем не все располагают. Все таки, мы видим, что некоторые художники еще пока не так известны, чтоб их имя было главным определяющим фактором цены их картины. Я знаю одного китайского художника, он достаточно известен, даже за пределами Китая. Так вот, иногда он привлекает какого нибудь хорошего молодого художника, тот пишет картину, получает за нее от художника деньги, а он ставит на нее свое имя и продает как свою, и надо сказать не дешево.

А как поставить цену на картину обычному художнику, у которого нет известного имя? Иногда, некоторые предлагают по времени, которое художник потратил на картину, сколько ему нужно денег для жизни на это время, вот это и будет минимальной ценой картины. Я к этому могу добавить, что еще надо будет время, чтоб это картину продать. И еще, одно и тоже разные художники пишут, тратя разное время, причем тот кто работал меньше может выдать лучшее качество. Конечно, можно на время и уделить внимание, но оно не определяет правильно цену.

Я должен сказать, что вообще картины это тот товар, который в отличие от многих других имеет большое преимущество в плане установления цены. Почему? Да потому что, одна и та же картина в разных условиях может иметь разную цену, и это не будет сказываться отрицательно не на картину, не на продавца.

И так, важная составляющая цены, это профессиональное исполнение картины, чтоб она была хорошо прописана, без косяков разных, когда видно, что какая то деталь просто не так выписана. Скажем форма руки или ее пропорция и.т.п. Думаю понятно, что я тут имею виду. Конечно, есть направление к примеру абстракция, там такая ошибка может быть преимуществом.

Потом такой фактор, как художественная нагрузка картины, скажем, есть картины их можно написать за день, причем профессионально, но они просты в исполнении, в них нет художественной нагрузки. А есть сложные картины, много слоев, тщательная выписка деталей и т.п. Они, как правило, пишутся не одну неделю. Так вот, если есть в картине профессионализм и художественная нагрузка, то такую картину можно назвать хорошей. Мы сейчас не рассматриваем, красивая она или нет, это уже другой момент определяющей цены, но не такой важный как два предыдущих. Хотя, должен сказать, что он тоже важен, так как многие берут то, что им нравиться с точки зрения красоты. Они не понимают, выписана картина или нет, есть там косяки какие или нет, просто нравится. Она в их глазах красивая и хорошо будет смотреться в их интерьере.

Так вот теперь важный момент, если картина хорошая, то цену можно ставить зависимо от ситуации. Скажем, вы предлагаете ее богатому человеку, он в состоянии заплатить за нее много, поэтому и ставьте достойную цену, но тоже не перегибайте, не будьте жадными. Богатые деньги считать свои умеют. А если на вашу выставку пришел рабочий класс, простые люди, то дорого вы им не продадите. Также, есть выставки, где только дорогие работы, они для богатых людей, и надо только сделать так чтоб они туда пришли, да еще как можно в большем количестве. Поэтому ваша цена будет зависеть еще от рынка, в котором вы работаете, это еще один фактор.

Если вы нацелены на богатую прослойку людей, то это одно, вы ставите соответствующие высокие цены, а если стоите где нибудь на улице, то там вам дорогих покупателей найти будет сложно, даже если у вас хорошие картины. Поэтому, часто художники продают по дешевки просто потому, что они дороже продать не могут, а почему? Да потому что, они не тем людям продают.

Именно поэтому я говорю, что нужно учиться продавать картины художнику, а не только их писать. А иначе художнику успеха не видать, поэтому важно быть хорошим предприимчивым менеджером, это уже не только мое мнение, а мнение знаменитых и успешных художников сегодняшнего дня, их картины стоят не одну сотню тысяч долларов. Так что, если вы с этим не согласны, то значит, вы никогда такими не станете при вашей жизни, хотя может повести в этом после нее. И крутые арт дилеры на такого художника не обратят внимания. Так как, серьезные арт дилеры работают с теми художниками кто уже смог достичь определенной высоты, а потом уже к ним подключаются серьезные арт дилеры. А вот добраться до такого уровня художнику, не будучи предприимчивым менеджером, не получиться.

Итог, профессионализм и художественная нагрузка, плюс рынок в котором вы работаете это то, что определит цену картины. Хотите дорого продавать? Пишите профессиональные с художественной нагрузкой картины и работайте по продажам с богатыми людьми.

Кто ее назначает художник или арт дилер? Тут я скажу так, если вы продаете, то тогда художник. Если вы продаете через арт дилера, то арт дилеры они тоже работают каждый в своей нише, когда вы назовете свою цену он будет видеть как удачно он сможет ее продать с учетом своей накрутки. Может выйти так, что ему нет выгоды продавать ваши картины, так как он на них ни чего не заработает. В таком случае могу вам посоветовать найти другого арт дилера, кто возьмет по вашей цене и сможет продать ее со своей накруткой. Или подвинуться в цене сделав картину дешевле, решать уже художнику. А лучше всего продать ее самому и все денежки положить себе, да еще по высокой цене. Бывает так что арт дилер продает картину в несколько раз дороже чем получает с этой картины художник себе, и художник даже не знает за сколько он ее продал, вам просто отдадут вашу цену о которой вы договорились. Можете также поделиться своими мыслями на эту тему в коментариях.

Зарегистрируйся на artnow.ru/

И еще, мой тебе совет: не спеши продавать, а продолжай писать и устраивай выставку. Многие известнейшие художники когда-то задавались твоим вопросом. Тут главное - не продешевить. Полгода писал, как-никак))

 
Источник: Арт бизнес
 
 
 
Ontario · почти 6 лет назад

Количество мелких деталей просто поражает...
но почему обсуждение в личку пошло с Оксаной))
Мне тоже интересно чем это нарисовано и какой размер картины))

 
 
WARRAT · почти 6 лет назад

10 000 - 15 000 RUR.

 
 
Фаина  · почти 6 лет назад

Уже третьему человеку, то есть мне интересно чем этот шедевр нарисован и какой его реальный размер)
Я потрясена, подозревала, что ты неординарная личность)
думаю тысячи три четыре она стоит.......но как можно оценивать, если мы не знаем чем она написана и каков её размер

 
 
SnowMan · почти 6 лет назад

Шариковые ручки, нда...

 
 
Камаванай · почти 6 лет назад

Круто, воопще круто я бы здурел рисовать что то шариковыми ручками, мне проще хрясь хрясь и пол мальберта в краске... шутка... я не рисую не по делу... тем более красками... Хм, ну если он богач, то около "всреднем-много" проси, а если мужик со двора, то за так отдай ))) Если богатый то, потом если ее у него захотят купить он на нее такую цену заломит... что будет обидно -_^

 
 
Sneжana · почти 6 лет назад

Очень-очень-очень круто)) Не знаю, как ответить на вопрос, но просто хотела сказать, что этот рисунок нереально классный)))

 
 
Vitalya · почти 6 лет назад

Блин картина ЖУТКО знакома...не то, что такая же, а вот именно стиль...Прям так же, только что-то другое было нарисовано!
Я любитель необычного...и скажу, что...., хорошо! Задатки огромные!!! Так что развивай и РИСУЙ!!! в больших объёмах! =)
Удачи те с продажей!
Главное начинай с большой цены!!! Дёшево всегда можно продать!

 
Источник: Моё личное скромное мнение!
 
 
Vitalya · больше 5 лет назад

Вас что-то связывает! =)
Воть

 
 
 
 
Похожие вопросы
Зюзя · почти 9 лет назад · 1 ответ
 
 
serega · больше 8 лет назад · 2 ответа
 
 
БарБос! · около 8 лет назад · 1 ответ
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 7931 раз, в среднем 3 просмотра в день (3.74)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 233

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook