Вопрос №39684
 
 
 
 
Категории

 

Как приготовить шоколад?

NaruHina · почти 6 лет назад · 3 ответа
 

Я очень люблю шоколад и поэтому мне интересно как его можно приготовить в домашних ксловиях)))

Хороший вопрос Ф топку
12
1
Ответы
katerina808 · почти 6 лет назад

Если сможете найти в продаже какао-бобы и масло какао, то только тогда может получиться подобие твёрдого шоколада, который похож на тот, к которому мы привыкли. А вот рецепты попроще есть такие.
50 г какао-порошка
50 г растительного маргарина
200 г сухого молока
100г меда (или патоки),
125 мл сливок
Растапливаете на водяной бане маргарин и постепенно всыпаете в него какао-порошок и с ухое молоко. Продолжая помешивать, вливаете постепенно сливки. Снять с огня и остудить до 50 градусов, потом добавить мёд (можно патоку). Раскладываете получившуюся массу по формочкам или на лист. На своё усмотрение можно посыпать орехами, изюмом. Поставить в духовку на 15 минут при температуре 60-80 градусов. Потом дать окончательно застыть на воздухе.
Ещё вариант.
- 250 г сухого молока,
- 500 г. сахарного песка,
- 100 г. мягкого сливочного масла (но ни в коем случае не растопленного),
- 2 стакана воды,
- 70 г. какао-порошка.
Сварить сахарный сироп. Смешать какао и сухое молоко и постепенно всыпать в сироп.
Следите, чтобы не было комков, поэтому постоянно вымешивайте массу. Масло разрезать на кусочки и положить в горячую смесь, затем растереть до полного растворения. Получившуюся массу положить в форму с невысоким верхом и разгладит ножом, предварительно смазанным маслом. Остудить в холодильнике и разрезать на кусочки. Опять же на своё усмотрение можно добавить что-то - орехи, цедру, изюм.

 
 
Galina · почти 6 лет назад

Нет, наверное, ни одного человека, который бы был равнодушен к шоколаду.
Поэтому возьмем 5 ст. ложек молока; 50 г. сливочного масла; 6-8 ст. ложек сахара;
5 ст. ложек какао; 1 ч. ложка муки; формочки для льда либо другие формочки, в которые мы нальем горячий шоколад.
В небольшую кастрюльку вливаем молоко, какао, сахар, перемешиваем всё и ставим на огонь. Доводим до кипения и добавляем 50 г. сливочного масла. Непрерывно и медленно перемешивая смесь, постепенно добавляем муку и снова доводим до кипения. Как только мука полностью и равномерно размешается, снимаем с плиты кастрюлю.
Половину формочки залить шоколадом, потом насыпать орешков или другой начинки (если хотите), далее залить остальную половину формы. Поставить в морозилку до затвердевания.

 
 
Natisha · почти 6 лет назад

Рецепт молочного шоколада
Какао-масло + тёртое какао + сгущёнка и получается молочный шоколад. Вместо сгущёнки можно брать сухое молоко, но я не люблю его привкус.

Рецепт горького шоколада
какао-масло + тёртое какао + сахарная пудра. Массу разливаем по формочкам, даём застыть и часа через 2-3 он уже готов, можно кушать.

Рецепт горячего шоколада
Растапливаю масло какао и тёртое какао. Использую такие же пропорции, но меньшее количество ингредиентов, то есть 3 дольки какао тёртое + 0,5 дольки масла какао. Затем добавляю в эту смесь кипячёное молоко до той консистенции, которую Вы сами любите, то есть, чтобы эта полученная смесь напоминала жидкий шоколад, а не напиток какао по консистенции. В конце положить немного (по вкусу) сахарной пудры и разливаю по чашечкам.

Рецепт шоколада с наполнителями
Вы берете 7 долек тертого какао, оно обычно продается поделенными на дольки и 1 дольку масла какао (всё на глаз), растапливаю всё это в микроволновке или на водяной бане и добавляю в эту смесь сгущёнку по вкусу для сладости (просто добавляю понемногу и пробую), либо сахарную пудру. Кроме того, я кладу туда по желанию изюм, орехи, курагу. Бывает нарезаю фрукты, одеваю их на шпажки и окунаю в готовый сладкий шоколад.

 
 
 
 
Похожие вопросы
Bagira · около 10 лет назад · 3 ответа
 
Bagira · около 10 лет назад · 4 ответа
 
Кристина · почти 10 лет назад · 8 ответов
 
Кристина · больше 9 лет назад · 5 ответов
 
Маша · больше 9 лет назад · 4 ответа
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 809 раз, в среднем 2 просмотра в неделю (0.38)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 146

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook