При мясном откорме кормят свиней обильно, четыре раза в день — это обеспечивает быстрый и более дешевый откорм. Основные корма — зеленая трава, картофель, морковь, отходы овощных культур и кухни, сдобренные небольшим количеством концентратов. В среднем на свинью в день расходуется: картофеля — 5 кг, корнеплодов или зеленой травы — 2,5—3, концентратов — 1,5, силоса — 2—3 кг.
Чтобы получить тяжелую тушу с большим количеством сала, проводят мясо-сальный откорм. На такой откорм ставят подсвинка 6—7 месяцев живым весом около 70—80 кг. Откорм продолжается в среднем четыре месяца. При мясо-сальном откорме кормить свинью надо вволю. Наиболее пригодные для откорма корма: вареный картофель, кукуруза, ячмень, рожь, горох. Очень хорошие результаты дает добавка небольшого количества снятого молока.