Вопрос №39779
 
 
 
 
 

Как вкусно засолить сало?

рол · почти 6 лет назад · 4 ответа
 

рецепты

Хороший вопрос Ф топку
2
1
Ответы
Дилетант · почти 6 лет назад

Рол, Вы себе и свинью купили? Вдобавок к электросушилке? :))
Солить сало несложно. Главное, выбрать правильный кусок. А то может такое получится, что зубы сломаешь. Я, честно говоря, не шибко умею выбирать, доверяю продавцам. К чести, ни разу меня обманули.
Я обычно беру кусок сала с прослойкой мясной. Режу на бруски примерно 5-6 см шириной. И обильно посыпаю смесью соли и сухих пряностей с тёртым чесноком со всех сторон.Пряности - какие нравятся. Соли не жалейте. Складываете обильно посоленые куски в посуду - и в холодильник. Дня на три. На второй день не забудье достать сало и промакнуть салфеткой излшки влаги (загадка, откуда берётся). Через два дня один кусок с жадностью съедаете, а остальные - в морозилку. По мере необходимости вынимаете из морозилки по кусочку. И едите.
Гарантирую розоватый цвет и тонкий аромат. И - конец талии !!!

 
 
katerina808 · почти 6 лет назад

Есть способы соления в рассоле, но я сама люблю вариант сухой засолки. Делаю почти тоже самое, как Дилетант. Но на натираю специями. А просто пересыпаю довольно щедро солью, перекладываю чёрным и душистым перцем горошком, лаврушкой. А кусочки немного надрезаю и нашпиговываю чесноком, зубчики которого режу на несколько тонких пластиночек вдоль. Складываю в эмалированную кастрюлю и ставлю не в холодильник, в просто в кухне оставляю (места мало, потому обычно под столом :))). В зависимости от толщины кусков через 2-3 дня сало готово. Потом в морозилку. И ещё важно не для вкуса, а для внешнего вида, чтобы соль была не йодированная, потому что сало от такой соли может пожелтеть. И ещё - сало впитает соли столько, сколько нужно. А вот мясо - меры не знает. Поэтому, если прослойка мяска большая - не переборщите с солью и солите не больше 3 дней.

 
Колобок · почти 6 лет назад

Почему мне захотелось есть)

 
Vitalya · почти 6 лет назад

тоже самое наблюдаю... =D

 
 
Егор · почти 6 лет назад

А я по-простому делаю: берем миску побольше, кладем сало нуда и сыплем соли (на ваше усмотрение),все это тщательно перемешиваем и ставим в холодильник. Летом сало с хлебом да еще и с огурцами со своего огорода - это просто блаженство. Я вам не передам это словами)

 
 
Galina · почти 6 лет назад

Раньше я всегда солила сало по-простому. То есть, берешь кусок, хорошо обсыпаешь крупной солью, чесноком (я его разрезала пополам) и еще добавляла лист лаврушки. А сейчас столько специй появилось, что можно различные варианты придумать. Нравиться еще такой способ. Соленое сало, отваренное в луковичной шелухе. Получается что-то наподобие шпика, только не такой острый. Летом обычно солю в банках. Сало как обычно пересыпаю солью, чесноком, пряностями. После того, как сало дало рассол, убираю в холодильник.

 
 
 
 
Похожие вопросы
Бульдог · почти 8 лет назад · 4 ответа
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1269 раз, в среднем 4 просмотра в неделю (0.60)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 171

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook