Вопрос №39796
 
 
 
 
Категории

 

Опрос: Чего вы боитесь?

Foolish · почти 6 лет назад · 19 ответов
 

Я имею в виду, испытываете ли вы чувства неоправданного страха?

Хороший вопрос Ф топку
12
5
Ответы
Ответ выбран автором вопроса
Дилетант · почти 6 лет назад

Чувство неоправданного страха - это фобии. Здесь уже были подобные вопросы. И сводились ответы к тому, что у каждого в шкафу естьс вой страх, с которым приходится бороться всю жизнь.
БОльшинство людей боится замкнутых прсотранст. Но не настолько. чтобы спать на улице, а прсото испытваю некоторый дискомфорт в лифте, например.
Ещё боятся высоты. На Эйфелевой башке подташнивает.
Или глубины. Нырять страшновато, а в бассейне плавают на мелком месте...
В общем, у всех свои тараканы. Это - мои (кроме глубины)

 
 
 
Vitalya · почти 6 лет назад

У меня боязнь высоты и глубины! =( Если дно не чувствую...всё паника! =D Да и вообще в воде меня как камень на дно тянет! O_o
На высоте у меня ноги сами по себе косятся! xD Самого страха нет, а ноги прям......такое ощущение словно не устоишь и упадёшь... ппц. =\

 
Источник: Моё личное скромное мнение!
 
 
Foolish · почти 6 лет назад

У меня боязнь темноты, могу себя до паники довести.... Не знаю, с чем это связано - в детстве такого страха не было. Ночью подолгу не могу уснуть и прислушиваюсь к шорохам. Если что-нибудь услышу - все! душа в пятках... Что странно, идти по темной улице боюсь до жути так же..... В общем, у меня два в одном - боязнь открытого пространства и темноты. Прикольно, да? Понятия не имею, как с этим бороться, очень мешает... Купила себе ночник :-) Стало еще страшнее - комната тускло освещена, и я могу видеть тени от предметов и напридумывать всякого бреда, мол, что это может быть.... Я псих? Да, я знаю, что псих)))

 
 
Henio · почти 6 лет назад

Я боюсь войны. А так вроде ничего.

 
 
Фаина  · почти 6 лет назад

я боюсь воды( ну то есть глубины), высоты, крови, и ........пауков)))))

 
 
рол · почти 6 лет назад

У каждого человека есть свои скелеты в шкафу.

 
 
phenomenon · почти 6 лет назад

Интимной близости

 
 
NaruHina · почти 6 лет назад

Я высоты боюсь и боюсь утонуть

 
 
Настёна · почти 6 лет назад

а я боюсь как и большинство глубины и еще маньяков

 
 
slyFoxy · почти 6 лет назад

а у меня клаустрофобия о_О

 
 
lerrra · больше 5 лет назад

я нерусская и боюсь скинхедов.
давайте обсирайте меня!

 
 
seriy · больше 5 лет назад

кто какой национальности все люди одинаковы,разве что черные выделяются но им за это тотал респект!!

 
Foolish · больше 5 лет назад

+

 
seriy · больше 5 лет назад

и кстати по моему скинов не кто не любит и никто особо с ними не дружит

 
Foolish · больше 5 лет назад

кроме самих скинов

 
Foolish · больше 5 лет назад

Переписывалась я с одним... брр... Он из бразилии, но сказал, что он немец с английскими и итальянскими корнями.... В процессе беседы выяснилось, что он дружит с русскими скинами и даже убил человека не славянской национальности...

 
seriy · больше 5 лет назад

жуть

 
 
seriy · больше 5 лет назад

ии кстати по теме--я больше всего боюсь себя,портому что я знаю что я не ангел и что во мне что то есть что мне не подчиняется

 
 
Время · больше 5 лет назад

Я боюсь свалится с некоторых атракционов, потому что, катаясь на некоторых атракционах, на которых испытываешь впечатление, будто падаешь с высоты, становиться страшно, потому что кажется, вот сейчас вывалишься. Но зато весело. Но на некоторых атракционах очень страшно кататься. Я однажды покатался на одном такой атракционе. На одной башне устроен подъемник, а затем они поднимается медленно вверх, а потом поднявшись на самую вершину, останавливается, кружит медленно, а потом как рванет резко вниз! Бо! Я думал, я разобьюсь. Но доехав быстро вниз, подъемник затормозил с помощью какого то магнита. Выглядело так, как какая то магнитная сила затормозила подъемник. Но было реально страшно. Но зато весело под конец.

 
 
Ontario · больше 5 лет назад

Я боюсь потерять себя
В этом мире, где люди - волки
Я боюсь дожить до седин
Сложив свои зубы на полку

Я боюсь одинокую жизнь
Одинокой закончить смертью
Не боюсь я лишь одного
Но не знаю чего, уж поверьте.

 
 
Ответ выбран голосованием
Kakos · больше 5 лет назад

я боюсь неадекватных людей....когда собака бежит на меня с оскалом,ночью идти домой от метро(там нужно путь война пройти:темный школьный двор,аллея без света где рядом стройка,одинокий забор вдоль больницы и наконец воинскую часть,где рядом не сколько парков)"...Боюсь..безысходности.....

 
 
 
Надежда · больше 5 лет назад

боюсь одиночества...

 
 
Natisha · больше 4 лет назад

А у меня вот эта штука:
Арахнофобия — частный случай зоофобии, боязнь паукообразных, относится к числу самых распространённых фобий. Причём у некоторых людей гораздо больший страх может вызывать даже не сам паук, а изображение паука.
Часто арахнофобии дают следующее объяснение: чем больше животное или предмет отличается от человека, тем сильнее и глубже страх. Тем не менее, это не является достаточным объяснением. В животном мире существует множество форм жизни, которые отличаются от человека гораздо больше, но реже являются предметом фобий. Следующую причину арахнофобии видят в том, что порой пауков замечают вблизи своего тела совершенно внезапно и неожиданно. Кроме того, вызывает страх и их — относительно размера туловища — быстрый и непредсказуемый характер передвижения.

Согласно другой теории, опасность определённых видов паукообразных (в меньшей степени, чем собственно существ, называемых пауками) могла способствовать развитию арахнофобной реакции в рамках эволюционного развития человека. Тем, что во многих регионах и культурах опасность от пауков для человека имеет относительный характер, значительное угасание такой поведенческой реакции могло бы объяснить как беспричинное её проявление, так и возможность удачного лечения этой фобии.

Прежде всего, следует учитывать, что в большинстве случаев речь идёт о заученном поведении. Это можно объяснить следующим: во многих проявлениях жизни ребёнок ориентируется на своих родителей и окружающих его людей. Если кто-то из них страдает арахнофобией, пауков считают опасными и избегают их, возможно, что ребёнок испытает этот страх, который впоследствии им овладеет. При виде паука у ребёнка учащаются пульс и сердцебиение — развивается страх.

 
 
SpongeBob · около 4 лет назад

у меня диванофобия. Боюсь что диван развернется и завернет меня и я там остнусь один.

 
 
 
 
Похожие вопросы
Лена · почти 9 лет назад · 6 ответов
 
4uxa · почти 5 лет назад · 18 ответов
 
4uxa · больше 4 лет назад · 16 ответов
 
Изя Кукушкинд · около 10 лет назад · 25 ответов
 
Bagira · больше 9 лет назад · 15 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 916 раз, в среднем 3 просмотра в неделю (0.43)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 282

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook