Вот если бы из свежих... А замороженные, если покупные, то часто славятся тем, что в них оказывается много воды. Поэтому моё любимое рагу с обязательной обжаркой приготовить - просто трудновато. Но можно поробывать сделать что-то подобное. Итак, на пачку 400г (обычно такая расфасовка в магазинах) - 2 луковицы, 2 помидора, перец болгарский - 2-3 шт. Специи - перец душистый и чёрный горошком, 2 листика лаврушки. Выкладываешь баклажаны на разогретую сковородку и выпариваешь воду, потихоньку, чтоб не пригорели, добавляя растительное масло. Когда вода выпарится, обжариваешь немного до коричневого цвета. Перекладываешь в утятницу или толстостенную кастрюлю. Нарезаешь лук и перц кольцами. Обжариваешь сначала перец - перекладываешь в кастрюлю сверху баклажанов. Потом также - лук репчатый. Между этими слоями можно положить 4-5 горошин чёрного и 3-4 душистого перца и 2-3 зубчика чеснока разрезанные вдоль. Помидоры режешь тоже кружочками, можно не обжаривая сразу уложить сверху в кастрюлю. Посыпаешь зеленью. Заливаешь остатками масла со сковородки и ставишь тушиться на 15-20 минут. Кстати, это блюдо вкусно и в холодном виде.
В современных холодильниках можно заморозить все, в т.ч. и баклажаны.
На сковороде обжарьте баклажаны до полного выпаривания из них жидкости. Затем пассируйте овощи - тертую морковь, лук, помидоры. Все соединяете и тушите до готовности, в конце добавив немного томатной пасты (кетчупа, соуса), чеснок, перец, зелень, соль и уксус.
Можно добавить мороженые баклажаны в тушеное мясо, получится мясо с густым овощным соусом, или в овощное соте - просто потушить с различными другими овощами.
Из замороженных баклажанов могу порекомендовать один очень душевный салатик ,который любят на Балканах,называется он "Малиджано",наверное есть что то турецкое в названии и в происхождении.Баклажаны отморозить,лучше,если без горечи,если же нет,то обдать соленым кипятком и отжать,сложить в миску и взбить со сметаной солью,чесноком и дроблеными(не молотыми)орехами,если кто то хочет,можно добавить немного зелени.Попробуйте не пожалеете,сметана должна быть густой.
Ещё можно соус к макаронам из них сделать:
Лук мелко порезать и обжарить, добавить телячий фарш. Размешивая продолжать жарить до готовности мяса. Затем закидываешь баклажаны, порезанные небольшими кусочками и даешь немного потушиться на хорошем среднем огне. Влить где-то 100 мл. красного вина, дать немного покипеть и добавить баночку порезанных консервированных помидоров(летом, конечно, лучше свежих). Теперь дать соусу минут 10-15 покипеть. Соль, перец, травки по вкусу, мускатный орех. И в последний момент пригоршню грецких орехов добавить.
рагу,пожарить,отворить,добавить в овощной суп,салат!!
но я бы не стал покупать замороженные баклажаны-к свежим как то больше доверия!!