Можно сделать по-флотски, только немного "сдобрить". Отвариваешь отдельно макароны в подсоленой воде - пачка 400г, промываешь. Это как раз на хорошую сковородку потом для обжарки поместится. 1 луковицу режешь мелко и 1 морковку трёшь на крупной тёрке. Обжариваешь на большой глубокой сковородке овощи на растительном масле, пока лук не станет золотистым. а морковка не посветлеет. Потом добавляешь мелко нарезанное отварное мясо (300-400г), если нет, то 400-граммовую банку тушенки - продолжаешь пережаривать минут 5-6, добавив 2 ложки томатной пасты, соль, специи по вкусу. Выкладываешь в сковороду макароны и перемешиваешь, 2-3 минуты обжариваешь и готово!
А вкус макарое зависит от теста, из которого они сделаны. От тебя зависит только не переварить их - солёная вода в помошь в качестве страховки от этого.
Это зависит от качества макарон. Некоторые качество определяют по цвету и прозрачности, но делать это могут не все. Всегда покупаю макароны, в которых содержание белка больше 11 гр. Это главное условие того, чтобы макароны в процессе готовки не превратились в кашу и не раскисли. Не однократно проверено, что цена пачки в этом вопросе бывает не объективным показателем.
Варить их нужно ровно столько времени, сколько указано на пачке. В это время можно приготовить соус из помидоров, мелко нарезанных овощей, кусочков курицы, ветчины и/или фарша, соли и специй по вкусу. Затем еще несколько минут потушить все вместе, чтобы макароны успели пропитаться этим соусом.
Я люблю макароны с мясом. Но к мясу можно добавить и еще что-нибудь.
В большой кастрюле отварить макароны.
Пока они варятся, порежьте мясо (отваренное), шампиньоны и лук.
Лук пожарьте, добавьте мясо и шампиньоны. Жарьте мясо с луком и шампиньонами 4 минуты на маленьком огне, посолите, поперчите, подлейте бульон, сливки, перемешайте, тушите до готовности.
Когда смесь закипит, добавьте мелко порезанную зелень.
Выложите на тарелку макароны и рядом мясо с соусом и шампиньонами.
Я делаю макароны с мясом следующим образом: отвариваю макароны, отдельно на сковороде обжариваю лук, помидоры, перец, затем добавляю прокрученное через мясорубку варёное мясо, пережариваю всё вместе в течение нескольких минут, затем сыплю приправу для спагетти и добавляю сливки 22%, тушу 2 минуты. Выкладываю макароны на тарелку, сверху получившуюся подливку - очень вкусно!