Вопрос №39816
 
 
 
 
Категории

 

Как вкусно приготовить макароны?

рол · почти 6 лет назад · 5 ответов
 

может как то можно вкусно сварить,подливу какую нибудь особую.................

Хороший вопрос Ф топку
0
2
Ответы
katerina808 · почти 6 лет назад

Можно сделать по-флотски, только немного "сдобрить". Отвариваешь отдельно макароны в подсоленой воде - пачка 400г, промываешь. Это как раз на хорошую сковородку потом для обжарки поместится. 1 луковицу режешь мелко и 1 морковку трёшь на крупной тёрке. Обжариваешь на большой глубокой сковородке овощи на растительном масле, пока лук не станет золотистым. а морковка не посветлеет. Потом добавляешь мелко нарезанное отварное мясо (300-400г), если нет, то 400-граммовую банку тушенки - продолжаешь пережаривать минут 5-6, добавив 2 ложки томатной пасты, соль, специи по вкусу. Выкладываешь в сковороду макароны и перемешиваешь, 2-3 минуты обжариваешь и готово!
А вкус макарое зависит от теста, из которого они сделаны. От тебя зависит только не переварить их - солёная вода в помошь в качестве страховки от этого.

 
 
parpus · почти 6 лет назад

Это зависит от качества макарон. Некоторые качество определяют по цвету и прозрачности, но делать это могут не все. Всегда покупаю макароны, в которых содержание белка больше 11 гр. Это главное условие того, чтобы макароны в процессе готовки не превратились в кашу и не раскисли. Не однократно проверено, что цена пачки в этом вопросе бывает не объективным показателем.
Варить их нужно ровно столько времени, сколько указано на пачке. В это время можно приготовить соус из помидоров, мелко нарезанных овощей, кусочков курицы, ветчины и/или фарша, соли и специй по вкусу. Затем еще несколько минут потушить все вместе, чтобы макароны успели пропитаться этим соусом.

 
 
Galina · почти 6 лет назад

Я люблю макароны с мясом. Но к мясу можно добавить и еще что-нибудь.
В большой кастрюле отварить макароны.
Пока они варятся, порежьте мясо (отваренное), шампиньоны и лук.
Лук пожарьте, добавьте мясо и шампиньоны. Жарьте мясо с луком и шампиньонами 4 минуты на маленьком огне, посолите, поперчите, подлейте бульон, сливки, перемешайте, тушите до готовности.
Когда смесь закипит, добавьте мелко порезанную зелень.
Выложите на тарелку макароны и рядом мясо с соусом и шампиньонами.

 
 
SnowMan · почти 6 лет назад

На вкус макарон влияет количество мяса!

 
Источник: имхо
 
 
Лариса · больше 5 лет назад

Я делаю макароны с мясом следующим образом: отвариваю макароны, отдельно на сковороде обжариваю лук, помидоры, перец, затем добавляю прокрученное через мясорубку варёное мясо, пережариваю всё вместе в течение нескольких минут, затем сыплю приправу для спагетти и добавляю сливки 22%, тушу 2 минуты. Выкладываю макароны на тарелку, сверху получившуюся подливку - очень вкусно!

 
 
 
 
Похожие вопросы
Bagira · около 10 лет назад · 3 ответа
 
Bagira · около 10 лет назад · 4 ответа
 
Кристина · почти 10 лет назад · 8 ответов
 
Кристина · больше 9 лет назад · 5 ответов
 
Маша · больше 9 лет назад · 4 ответа
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 677 раз, в среднем 2 просмотра в неделю (0.32)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 247

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook