Вопрос №39832
 
 
 
 
Категории

 

Почему свободно продаются антирадары и "Антиполицай"?

STORO · около 6 лет назад · 1 ответ
 

Ведь по сути это противозаконно. Тем не менее эти устройства и препараты свободно можно купить в аптеках или магазинах (или может я что-то не понимаю или знаю не до конца?).

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
kelz · около 6 лет назад

А в чем противозаконность? Разве есть законы, которые запрещают слушать радиоэфир? Антирадар - это пассивное устройство, занимающееся прослушкой радиоэфира и пищащее в некоторых случаях. Это все-равно, что радио запретить :)

 
STORO · около 6 лет назад

Гы, а пистолет - это просто металлическая конструция, способная разгонять кусочки свинца до высоких скоростей. И ничего больше. "Это всё равно, что запретить механизмы".
А " Антиполицай" - это просто средство против запаха изо рта со своеобразным названием )))
З.Ы. Пистолет, кстати, тоже пассивен, пока его не "попросят" сделать что-нибудь нехорошее.
Ну а если серьёзно, то таким макаром можно оправдать что угодно. Ведь у антирадара даже название говорит само за себя, т.е. область его применения. Получается какая-то нелепость: государство тратит средства на разработку, выпуск и применение устройств помогающих отслеживать нарушителей и тут же закрывает глаза на легальную продажу антиподов подобных устройств. Нелогично.

 
kelz · около 6 лет назад

Пистолет изначально придуман для того, чтобы убивать людей на расстоянии, а антирадар не представляет прямой угрозы никому. С таким же успехом можно спросить "Почему в свободной продаже есть спички, ведь ими можно спалить город нах?". Кстати, в чем противозаконность тех же антирадаров? Это тут ключевой вопрос. В чем суть этой противозаконности? Под какую базу подвести это все? :)

 
STORO · около 6 лет назад

kelz, Вы же неглупый человек. Вы же прекрасно понимаете, что я имею в виду. Антирадар конечно же не представляет прямой угрозы для жизни, но человек приобретающий подобное устройство, наверняка систематически нарушает скоростные режимы, установленные для определённых участков дороги в целях БЕЗОПАСНОСТИ ДВИЖЕНИЯ. А несоблюдение скоростного режима может привести к аварийной ситуации и даже с человеческими жертвами. Примерно то же происходит и когда человек "закусывает" своё опьянение препаратами типа "Антиполицай". Тут - вообще прямая угроза для окружающих т.к. пьяный (и даже если он пил вчера) за рулём, как известно - преступник.

 
STORO · около 6 лет назад

>> Пистолет изначально придуман для того, чтобы убивать людей на расстоянии...

А антирадар изначально придуман для того, чтобы распознавать инспекторов дорожного движения, следящих за порядком на дорогах.

 
kelz · около 6 лет назад

Мы же знаем, что им плевать на порядок и безопасность, они думают как капусты состричь в водил :)

 
kelz · около 6 лет назад

Ну фиг знает, Вы спрашиваете, почему нет в законе такой фишки, ну как тут можно ответить? Ну не внесли, вот и нету :) Но насчет антирадаров я все-равно останусь при своем. Ездить со скоростью 90 км/ч по трассе - это как пешком ходить... Когда эти ограничения придумывались? Годах в 70-х, когда отечественный автопром ведра с болтами выпускал, которые просто тупо развалится могли от такой скорости? Они и сейчас такое делают. :) А если я еду на нормальной немецкой или японской машине по трассе, то как минимум ограничение нужно до 160 км/час поднять. Больше сам никто не поедет, потому что целью ставят добраться до места назначения, а не на тот свет отправиться. И на скоростях в районе 120-140 современные автомобили себе очень даже хорошо ведут на дорогах.

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 249 раз, в среднем 3 просмотра в месяц (0.11)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2017
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 272

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook