Вопрос №39851
 
 
 
 
 

Как избавиться от фобии пупырышек?

Айганым · почти 6 лет назад · 4 ответа
 

С детства боюсь, до жути ненавижу пупырышки, когда много точек, например, пупырышки на щупальцах у осьминога или как в аниме Наруто у одного героя было много глаз на 1 руке. Даже сейчас вспоминаю и от омерзения гусиная кожа появилась. Как избавиться от этой фобии??? Бывает, не могу заснуть, потому что кажется, что у меня на коже появляются всякие пупырышки, много болячек и т.д. Что делать??

Хороший вопрос Ф топку
10
1
Ответы
parpus · почти 6 лет назад

Систематическая десенсибилизация стала первым действительно результативным методом лечения любых фобий. Эффективность этого метода была доказана множеством научных исследований и не зависит ни от интенсивности тревоги, ни от её продолжительности, ни от того, была ли фобия приобретена внезапно или постепенно. После прохождения курса десенсибилизации выздоровление наступает у 90% пациентов.
Суть метода состоит в следующем. Страх, тревога, фобия неразрывно связаны с напряжением. Нет напряжения - не может быть и страха. Иными словами, если человек сможет расслабиться в фобической ситуации, фобия исчезнет.
Чтобы научиться сохранять спокойное состояние в ситуациях, вызывающих тревогу, нужно последовательно пройти три этапа:
1. обучиться расслаблению (релаксации);
2. построить иерархию вызывающих страх стимулов;
3. сформировать реакцию релаксации вместо реакции страха.

 
 
 
Чё · почти 6 лет назад

Хотел уточнить, гусиная кожа - это такие пупырышки?

Попробуйте хлопать полиэтиленовую упаковку с пупырышками.

 
 
katerina808 · почти 6 лет назад

Кстати считают некоторые, что хлопание пупырышек на полиэтиленовой упаковке очень помогает снять напряжение. Но наверно это здесь не поможет. Ещё приснится, не дай бог, потом, что на тебе костюм из полиэтиленовой плёнки, и пупырышки всё хлопают-хлопают, и проснуться никак не можешь. Во ужас-то!.. А вообще, если без иронии, то за такой невинной штукой стоит что-то. Или в детстве что-то напугало (с щупальцами и пупырками), а ты уже не помнишь, что . Или какие-то проблемы в отношении к себе и собственному телу, которые прячутся за такие вот страхи - кажется, что с моим телом что-то происходит нехорошее... Тогда тут работа с психологом нужна, пока до настоящих причин не докопаетесь. А просто можно снять страх на время хотя бы арт-терапией - нарисовать его (художественное совершенство не имеет значения), потом уничтожить (порвать, сжечь рисунок, исправить в нём что-то ипр.)

 
 
X · больше 5 лет назад

Гипнозом!

 
 
 
 
Похожие вопросы
Six · около 9 лет назад · 2 ответа
 
 
Ontario · больше 6 лет назад · 13 ответов
 
Ontario · больше 6 лет назад · 24 ответа
 
какая разница · около 6 лет назад · 2 ответа
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1391 раз, в среднем 4 просмотра в неделю (0.66)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 111

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook