Вопрос №39875
 
 
 
 
 

Как играть медиатором?

Foolish · почти 6 лет назад · 4 ответа
 

Все время играла пальцами, не могу понять, как играть медиатором и в чем его преимущество. Объясните кто-нибудь, как пользоваться этой штукой, буду признательна.

Хороший вопрос Ф топку
18
1
Ответы
kelz · почти 6 лет назад

При игре медиатором получается более громкий, более чистый, более резкий и отрывистый звук, нежели при игре пальцами. Когда дергаешь струну пальцем, то слышишь ровный, затихающий звук, а при ударе медиатором сначала слышишь именно удар, а затем уже ровный затихающий звук, т.е. фронт звука более крутой получается. Сие положительно сказывается на "снятии" звука звукоснимателем и последующем усилении сигнала. Пальцами мы получаем "теплый и мягкий" звук, медиатором - "холодный и жесткий".
Если провести аналогию с фотошопом, например, то игра медиатором - четкая картинка, пальцами - размытая по гауссу. :)

 
Foolish · почти 6 лет назад

А медиатором можно боем играть?

 
kelz · почти 6 лет назад

Да, читай ниже, бедные твои нервы... :)

 
 
Ответ выбран автором вопроса и голосованием
kelz · почти 6 лет назад

Ну, а играть им просто - берешь в пальцы и панеслася... :) Тут самое главное - практика. Сначала аккуратно вниз-вверх по одной струне, кончик заходит "за" струну на ~1-2 мм, потом быстрее и по разным. Прикол в том, чтобы натренировать мышечную память и научиться ощущать где находится кончик медиатора относительно струн. Поскольку играть ты уже умеешь, рука тренирована, струны чувствуешь, то времени уйдет немного. Я сначала учился мягкими тонкими, хорошо гнущимися медиаторами. Потом, когда рука привыкает, сила удара увеличивается, начинаешь понимать, что нужно что-то более серьезное и берешь медиатор пожестче. :)

Лично мне легко далось, куда сложнее было научиться использовать медиатор при игре боем - он постоянно цеплялся за струны или не попадал по ним вовсе, уродуя ритмический рисунок. Звук получался кривой и беспантовый - одна струна громче, другая тише, медиатор постоянно вываливался из рук. Сколько он мне нервов попортил... :) Я неоднократно бросал это занятие и начинал потом вновь, подумав, что "если долго мучиться, что-нибудь получиться". И не ошибся. Сейчас я кайфую от игры медиатором и получаю намного большее удовлетворение от этого процесса. Я почти разучился пальцами играть бой - он получается скучный какой-то, дворовой... у меня ассоциации с кепками, семками и пивом на лавочке...

Ну, и в игре медиатором, есть еще один несомненный плюс - его можно грызть! :) Как только возникает потребность что-то сделать правой рукой - медиатор тут же отправляется в зубы. Я настолько привык к нему, что даже когда работаю я его или грызу или отстукиваю что-нить им по столу, если куда-то иду и слушаю музыку, то частенько, если он есть с собой, отбиваю ритм по продольному шву на правой штанине или просто кручу в пальцах. Вот такие тараканы у меня своеобразные... :)

 
 
 
Камаванай · почти 6 лет назад

Ухаха с медиатором в точку.... наверно это у всех, я прям со свои как с другом, перепробывал разные но этот один единственный на 1.4 )) он потертый весь когда прославлюсь ^_^ продам за миллион $$. Когда он провалился под старый диван я поднял его, порвал тканивую подкладку и вытряхнул свое чудо!

 
 
Kommunist-odinochka · почти 6 лет назад

Только зажимать его надо между двумя согнутыми пальцами - указательным и средним. Тренироваться надо, сначала на одной струне.

 
 
 
 
Похожие вопросы
Чё · около 10 лет назад · 19 ответов
 
 
MUXA · почти 9 лет назад · 6 ответов
 
termovox · больше 8 лет назад · 3 ответа
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1587 раз, в среднем 5 просмотров в неделю (0.75)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 136

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook