Вопрос №39880
 
 
 
 
 

Чем кефир отличается от ряженки?

zulfia · почти 6 лет назад · 2 ответа
 

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
gullina · почти 6 лет назад

цветом, консистенцией, вкусом, способом приготовления, действием на орг-м..

 
 
Galina · почти 6 лет назад

Ряженка — кисломолочный напиток, получаемый из коровьего топлёного молока молочнокислым брожением. Заквашивание производится термофильными молочнокислыми стрептококками и чистыми культурами болгарской палочки, сквашивается в течение 3—6 часов. Имеет желтовато-буроватый оттенок и традиционный кисломолочный вкус. Фактически является одной из разновидностей йогурта без вкусовых добавок. По сравнению с другими кисломолочными продуктами ряженка имеет самую большую калорийность. По сравнению с кефиром ряженка имеет более нежный привкус.
Кефир делают из сырого молока, путём заквашивания специальными бактериями. Маленькие дети старше 8-ми месяцев усваивают молочный белок из кефира, лучше, чем из молока.

 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 184 раза, в среднем 2 просмотра в месяц (0.09)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 111

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook