* Запеченный тунец // Рыба тушеная
* Тунец в красном соусе // Рыба жареная
* Жареный тунец с имбирной глазурью // Рыба жареная
* Тунец в томате // Испанская кухня
* Жареный тунец с грибами // Испанская кухня
* Тунец терияки хибачи // Японская кухня
* Тунец с кориандром // Рыба жареная
* Тунец в сальсе с кориандром // Рыба жареная
* Тунец в половинках абрикосов // Закуски из рыбы
* Пряные суси с тунцом // Японская кухня
* Суси с сырым тунцом (Tekka-maki) // Японская кухня
* Салат из тунца с помидорами и бананами // Салаты рыбные
* Цуккини с тунцом // Рыба тушеная
* Пюре из тунца // Кухня Индонезии
* Рис малибу // Блюда из риса
* Карпаччо из тунца с горчицей // Карпаччо
* Карпаччо из тунца с маринованными овощами // Карпаччо
* Пицца с тунцом // Пицца
* Яйца, фаршированные тунцом // Фаршированные яйца
* Салат "Гранатовый браслет" с рыбой // Салаты рыбные
* Салат из рыбы и фенхеля // Салаты рыбные
* Салат из тунца с каперсами // Салаты рыбные
* Запеканка с тунцом и яблоками // Запеканки из рыбы
* Сэндвич "тоскана" // Сэндвичи
* Сэндвич "сидней" с тунцом // Сэндвичи
* Карпаччо из тунца с горчицей // Карпаччо
* Ризотто с тунцом и шампиньонами // Ризотто
* Пряно-острый соус из тунца с чили // Рыбные соусы
* Жареная рыба с зеленым соусом чили // Рыба жареная
* Салат из пекинской капусты с тунцом // Салаты рыбные
* Салат "Ницца" // Салаты овощные
* Лапша с тунцом и анчоусами // Лапша
* Солянка с консервированным тунцом // Солянки
* Спагетти с тунцом под винным соусом // Спагетти
* Тарталетки с тунцом // Тарталетки
* Каннелони с тунцом // Каннелони
* Салат со шпинатом, тунцом, беконом // Салаты со шпинатом
* Шашлык из гребешков с тунцом и салатом из папайи // Шашлыки из рыбы
* Салат из макарон с фасолью и тунцом // Салаты из макарон
* Рулеты из тунца // Рыбные рулеты
* Рулет из баклажанов с каперсами и тунцом // Овощные рулеты
* Салат из цуккини с оливками и тунцом // Салаты с кабачками
* Кабачки с тунцом // Рецепты из тыквы и кабачков
* Картофельные котлеты с тунцом и травами // Картофельные котлеты
* Суп с тунцом и овощами // Японская кухня
* Фаршированные помидоры тунцом и творогом // Фаршированные помидоры
* Фаршированные помидоры тунцом и кукурузой // Фаршированные помидоры
* Маффины с тунцом // Маффины
* Пеламида на решетке // Хорватская кухня
* Кремовый паштет из тунца // Рыбные паштеты
Регулярное потребление тунца благоприятно влияет на организм, ведь в нем содержится немало витамина D, жирных кислот Омега-3, богат витаминами и фосфором.
Тунец готовится 3-4 минуты, иначе он будет сухим и не вкусным.
Тунца нарезать пластинками толщиной 5 мм. Разложить на смазанном маслом блюде и поставить в разогретую до 120° духовку на 3 минуты. Вынуть, сбрызнуть лимонным соком, смешанным с оливковым маслом, посолить и поперчить. Гарнировать зеленью и отварными овощами.
300 г мяса тунца, 1 с.л. лимонного сока, 100 г постного масла.
Спасибо за ответы, сразу видно - любите готовить. Обязательно воспользуюсь.
я в ресторане ела салат из тунца)) Честно говоря я не совсем помню что там было, но было вкусно) Тунец был слабосоленый, огурчики свежие и еще что то....
Очень полезная, богатая витаминами и фосфором рыба – тунец. Рецепты его приготовления разнообразны, выберем самый диетический из них – рецепт тунца, запеченного в духовке.
Приготовление тунца по этому рецепту несложно и не требует много времени.
Почищенного и разделанного тунца тщательно промыть под холодной проточной водой и нарезать косыми ломтиками. В небольшом глубоком противне разогреть немного масла. Ломтики рыбы натереть солью и чёрным молотым перцем, смазать маслом и уложить на противень. Выпекать в разогретой духовке 30-40 минут при умеренной температуре, периодически поливая рыбу образующимся бульоном с противня. Консервированные оливки без косточек нарезать тонкой соломкой. Готового тунца вынуть из духовки, переложить на подогретое блюдо и украсить измельченными оливками. Подавать к столу горячим.
Ингредиенты на 2 порции:
тунец -1 кг
масло оливковое -0.5 стакана
оливки -10 шт
соль -0.6 ч. ложка
перец чёрный молотый -по вкусу