Вопрос №39910
 
 
 
 
Категории

 

Самый аморальный период (по меркам современности) в истории человечества (с обоснованием)?

gelon-ты ССЫКЛО И СОБАКА · почти 6 лет назад · 7 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
-8
1
Ответы
parpus · почти 6 лет назад

Наверное Древний Рим ближе к закату империи. Царил всеобщий разврат и вакханалия. Процветал гомосексуализм, особенно среди гладиаторов, хотя он был не только в Древнем Риме, но и в Греции и Месопотамии, Египте. Не во всех обществах он осуждался, разве только за то, что это тупиковые отношения полов не приносящие потомства. Равно как и был обычным делом инцест, педофилизм и убийства на арене. Рабство опять же не самый похвальный показатель того времени.
Чем закончился этот период мы все знаем. Печальная история, не хотелось бы ее повторять.

 
 
Камаванай · почти 6 лет назад

нее времена католической инквизиции хуже, убивали ни за что, даже не за веру ею прост оприкрывались, папа римский дьявол во плоти, среди католических служителей были и педофилы.

 
 
gelon-ты ССЫКЛО И СОБАКА · почти 6 лет назад

А как же народы Месопотамии?
Или всем известные Садом и Гамора?
Хотя и во многих древних народах была традиция полового сношения родителей и детей,ритуальный каннибализм.......

 
Камаванай · больше 5 лет назад

Ты же про период спрашивал а не про народы...

 
 
Дилетант · больше 5 лет назад

Хотела согласиться с parpus. И даже плюсовала. Но потом подумала, что почти во все времена делались абсолютно аморальные вещи. И для своего времени, и для нашего соверенного взгляда.
Вот нынешние времена, на мой взгляд, - верх аморальности. ЛЮди убивают друг друга за копейку. ОДин процент населения Земли владеет почти половиной всех богатств планеты. Это справедливо? Эта несправедливость порождает войны, междусобицу, зависть, злобу, ненависть.. Что может быть аморальней.
Наступят иные времена - и будет всё тоже самое! Человечество неисправимо!

 
 
Henio · больше 5 лет назад

да и если взять 20 век- тоже не лучше. 2 мировые войны, массовые репрессии....

 
 
katerina808 · больше 5 лет назад

Ага, сразу вспоминается Древний Рим и эпоха "мрачного средневековья", ещё наверно поклонение Молоху в разных азиатских странах, 2-я мировая война. И всё это действительно ужасно с современной точки зрения. Но я вот подумала и, как бы цинично это не звучало, - большинство древних "ужастиков" имели хоть какую-то, а подчас весьма серьёзную, идеологическую подоплёку. Человеческие жертвоприношения - когда человек был частицей рода, племени, и должен был пожертвовать самым ценным, чтобы приобрести многое - для всех. Римские "развлечения" имели целью хоть как-то отвлечь народ зрелищами от мыслей о хлебе и агонии империи. В средневековье, пожалуй, больше даже не жестокость, а лицемерие вызывает негодование - жажда наживы, власти, сексуальные извращения, прикрытые сутаной, кружевами (как и запах немытого тела, забиваемый с помощью духов). Но вот ужасы просвещённого ХХ века уже посерьёзнее будут. И ведь не дикари вроде, а вполне культурные люди во всём этом участвовали - одни творили, а другие наблюдали и выжидали, как повыгоднее влезть в заваруху 2-й мировой и потом побольше урвать от победы. А сейчас, не знаю, но иногда кажется, что всё в руках каких-то бесподных, бездетных уродов, которые и не думают о том, что будет через 10-50 лет, потому что их уже не будет, а больше им заботиться не о ком и любить некого, поэтому ими правит только сиюминутная выгода. Права Дилетант - неисправимы, и никаких уроков из прошлого не извлекаем.

 
 
Bore · больше 5 лет назад

времена лукреции борджиа и ее папаши - когда говорили одно, а делали, кто что может. Одно дело, когда прав нет и нет законов, а другое - когда на них плюют кто как может. Тогда инцест и содомство в католическом мире были почти поголовными, но считались абсолютно запрещенным смертным грехом.

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 533 раза, в среднем 1 просмотр в неделю (0.25)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 120

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook