Вопрос №39950
 
 
 
 
Категории

 

Как избавиться от бессонницы?

Vitalya · почти 6 лет назад · 10 ответов
 

Мучаюсь бессонницей. Первый раз в жизни ппц. Слышал что такое может быть от стресса, но самое хреновое в моей жизни это только то что хочу съездить к человеку, но не могу! =( И всё в остальном всё прекрасно!
Спать не могу в принципе и от этого у меня ЖУТКО болит голова... прям... правый висок как молотком... =(
Сразу говорю, в жизни таблетки не принимаю (кроме цитрамона и то по детству! =D), так что, что-нить такое, что без них! =\

Хороший вопрос Ф топку
5
2
Ответы
Ответ выбран автором вопроса
Настёна · почти 6 лет назад

это просто мигрень)))

 
 
 
Айганым · почти 6 лет назад

Может, у вас режим сбился? надо его настроить, наладить. Ложитесь каждый день ровно в 11, например, а потом организм сам приспособиться и автоматически будете хотеть спать именно в 11.

 
 
katerina808 · почти 6 лет назад

Ну мигрень это, или просто хрень - неизвестно. Но хоть слава богу не "русская хандра", раз сам говоришь, что всё прекрасно вобщем-то. Я согласна с Айганым, и по-моему, о режиме много говорили в ответах на подобные вопросы. Если твоя бессонница уже "не доставляет удовольствие" надо налаживать режим по солнышку - благо весна всё-таки (у нас-то снег, но денёк световой прибавился :) днём на часок спать не прикладываешься? Если да - то надо перебороть себя и исключить такие "тихие часы". У меня ещё такой вариант прокатывал - или загрузить себя физической работой через "нехочуху" - только не на один день, а на 2-3; или ... не ложиться спать ночью вообще. Если даже на первый день ничего не получится, можно попробывать и вторую бессонную ночь провести. И при этом днём не валяться с пультом в руке и не сидеть часами перед компом, а опять же - нагрузочки. За 2-3 дня сон должен наладиться. Только не завались спать, аки богатырь русский после битвы ратной, на три дня и три ночи, - а по будильничку в 6 -7 утра вставай.

 
 
kelz · почти 6 лет назад

Просто ты бездельничаешь целый день. :) Попробуй поработать физически и слово "бессоница" забудешь, впрочем как и слово "комп"... тебе не до него будет :)

 
 
Galina · почти 6 лет назад

Возможно, вы проводите большую часть времени в сидячем положении? А организму необходимо движение, иначе тело просто не понимает приказа об отдыхе.
Не нужно принимать пищу перед сном и не пить крепкий чай или кофе, организм воспринимает это как сигнал к будущим активным действиям. И, естественно, не спит.
Проветрите перед сном в спальне, неудобный матрац поменяйте на более удобный, шум от телевизора, свет фонаря в окно – все это может помешать вам спокойно заснуть. Обеспечьте себе полный покой и комфорт в спальне.

 
 
Ontario · почти 6 лет назад

Все умные советы уже дали...
Стукни себя по голове чем-нибудь тяжелым...

 
 
Егор · почти 6 лет назад

1)Я этот рецепт по радио слышал. Он от головной боли и бессонницы. Берете полотенце ,обматываете голову им затем находите что-нибудь потяжелее потом бьете ,несильно, по голове.
2)Это мой способ. Берешь пёсика (нету, тогда соседский) наушники в уши и бегом наворачивать круги по району. Главный компонент это пес - он тебе будет мешать от того и нагрузка больше.

 
Vitalya · больше 5 лет назад

=D С пёсиком норм....

 
Егор · больше 5 лет назад

А лучше песика злобного, чтобы подгонял=)

 
 
WARRAT · больше 5 лет назад

Сходи к дяде доктору (психиатру-наркологу), скажи: "Док, я плохо стал спать в последнее время". Лепила скажет: "Вот тепе рецепт на колесо". И дело в шляпе!

 
 
X · больше 5 лет назад

Усердно работать днем!

 
 
Natisha · около 3 лет назад

Бессонница – наиболее частое проявление временного нарушения работы нервной системы в ответ на различные стрессовые факторы. Проявляется бессонница в разных случаях по-разному: это может быть полное или частичное отсутствие сна, слишком раннее пробуждение, слишком позднее засыпание, прерывистость сна, частые просыпания.
Одна из наиболее распространенных причин бессонницы – нервное напряжение. Ваш мозг не может расслабиться, держит себя в тонусе, что-то прокручивает, анализирует.Чем больше вы переживаете, тем хуже для сна. Вспомните известную поговорку, что утро вечера мудренее, так и от бессонницы избавитесь, и новые мысли на свежую голову придут.
Вы проводите большую часть времени в сидячем положении? Вот вам и вторая причина бессонницы. Организму необходимо движение, иначе тело просто не понимает приказа об отдыхе.
Третья часто встречающаяся причина – неправильное пищевое поведение. Если вы едите перед сном или пьете крепкий чай или кофе, организм воспринимает это как сигнал к будущим активным действиям. И, естественно, не спит.
Еще одна распространенная причина бессонницы – дискомфорт от влияния посторонних факторов. Духота в спальне, неудобный матрац, шум от телевизора, свет фонаря в окно – все это может помешать вам спокойно заснуть, поэтому обеспечьте себе полный покой и комфорт в спальне.

Как избавиться от бессонницы.
Независимо от того, какая из причин бессонницы вас беспокоит, чтобы избавиться от бессонницы, нужно применить все имеющиеся средства, от народных методов до психологических обманок.
И самым простым средством, которое советуют и народные целители, и медицина, являются прогулки перед сном непосредственно перед сном или непосредственно после ужина. Тут и моцион, и расслабление, и возможность спокойно проанализировать события прошедшего дня.
Если вечерние прогулки по какой-либо причине невозможны, постарайтесь избавиться от бессонницы при помощи проведения успокаивающих мероприятий. Это может быть чтение любимой книги, просмотр легкой комедии или мелодрамы.
Хорошо перед сном проветрить помещение.
Любое лечение бессонницы требует соблюдения режима дня. Старайтесь не ложиться спать за полночь, ведь время до полуночи считается самым полезным для здорового сна. Чтобы избавиться от бессонницы, нужно выработать привычку отходить ко сну в определенное время. И, конечно, не стоит наедаться перед сном: лучше покушайте за несколько часов до того, как ляжете в кровать.
Авиценна на вопрос, как избавиться от бессонницы, традиционно рекомендовал воду. Он говорил так - сядьте у ручья, водопада, реки, там, где течет вода, все ваши мысли уйдут, и вы потом спокойно уснете. Если рядом у вас нет водопада, просто откройте кран в ванной и несколько минут посидите рядом с льющейся водой. Можно сделать теплую ванну для ног, она также расслабит вас и поможет избавиться от бессонницы.

 
 
 
 
Похожие вопросы
everydayrainin · больше 9 лет назад · 7 ответов
 
Танюшка · почти 9 лет назад · 7 ответов
 
 
 
Евгений · около 3 лет назад · 6 ответов
 
 
Статьи по теме
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 993 раза, в среднем 3 просмотра в неделю (0.47)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 287

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook