Вопрос №39980
 
 
 
 
 

Как поднять рождаемость населения?

Егор · больше 5 лет назад · 8 ответов
 

У нас в стране говорят происходит вымирание населения, надо же что-то делать.

Хороший вопрос Ф топку
1
1
Ответы
Ответ выбран автором вопроса
Galina · больше 5 лет назад

Пока наша экономика не начнет подъем, пока люди не начнут жить, а не выживать, говорить о росте рождаемости не стоит.
По оценке Росстата, численность постоянного населения Российской Федерации на 1 мая 2010 года составила 141,9 миллиона человек и с начала года уменьшилась на 41,7 тыс. человек, или на 0,03 % (на соответствующую дату предыдущего года наблюдалось сокращение численности населения на 50,4 тыс. человек, или на 0,04 %). Естественная убыль населения в январе-апреле 2010 г. уменьшилась по сравнению с соответствующим периодом 2009 г. на 24,2 тыс. человек.

 
Егор · больше 5 лет назад

Я все-таки соглашусь с Galinой так как тоже считаю что для роста населения вообще для человек должны существовать хорошие условия для существования(хорошая работа, высокая зарплата, каким -то образом уменьшить алкоголизм среди людей и т.д.)

 
 
 
Henio · больше 5 лет назад

Своими руками.... хм... тоесть не совсем руками....

 
 
Дилетант · больше 5 лет назад

Я думаю, дело даже не в экономике. Вот благославенная Европа живёт-процетает. А уровень рождаемости - как у нас. И прирост населения - за счёт мигрантов.
В нашей стране поднять уровень рождаемости сможет изменение общественного мнения к женщине-матери. У нас сейчас женщина - это довесок мужчины. Культивируется мнение, что одинокая - плохо. Многодетная - плодит нищету, а значит дура. Вот когда общество будет с огромным уважением начнёт относиться к женщине-матери, а государство поможет женщине растить детей, тогда женщины будут с большей готовностью рожать. Ну, и здравоохранение должно быть доступным.

 
 
phenomenon · больше 5 лет назад

Проколоть в стране все гандоны иголкой

 
 
katerina808 · больше 5 лет назад

Если верить мнениям экспертов в области демографии, на уровень рождаемости влияет не только благоприятная экономическая обстановка в стране и уровень жизни. Дилетант права - если в нашей нищей стране на одну женщину приходится в среднем 1,4 рождённых детей, то в благополучной Европе - от 1,14 до 2,2 (для простого воспроизводства необходимо, чтобы на каждую семьи приходилось по 2,15) Также говорят о том, что пресловутый материнский капитал не обусловил подъём рождаемости, просто в 2006-2007гг. появились дети у тех, кто отложил рождение ребёнка в 90-хгг. из-за всех перетурбаций в стране. И если посмотреть на многодетные семьи - так 3 и более детей отнюдь не в богатых крепко стоящих на ногах семьях, а в тех, где уровень ниже среднего (я имею ввиду благополучные семьи). Начинать надо с изменения сознания, отношения к материнству, к роли родителей.

 
 
Камаванай · больше 5 лет назад

Да вперед и с песней, раньше не было всяких льгот, жили есче хуже... взять тот же 13 век когда рожали просто потому что нужны были рабочие руки или просто продолжить род, это счас всякие гламурные тети боятся за свои бедра и слабаки, которые наделали и валят... людям просто этого счас не надо. И люди просто прикрываются, что вот плохо живется, другие рожают и че!? маразм. люди дебилы просто.

 
 
Bore · больше 5 лет назад

участвовать в этом вопросе лично и практически. Уровень экономики тут ни при чем. Большая рождаемость как раз в странах с наиболее низким уровнем экономики.

 
 
Ответ выбран голосованием
Vitalya · больше 5 лет назад

Вроде бы взрослый мальчик, а элементарного не знаешь...xD

 
Источник: Жизнь трудна и сдаваться нельзя!
 
 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 383 раза, в среднем 1 просмотр в неделю (0.18)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 144

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook