Вопрос №40013
 
 
 
 
 

В чем смысл расизма?

Henio · больше 5 лет назад · 11 ответов
 

Я имею ввиду не что это такое, а смысл, что это дает людям, зачем это им?

Хороший вопрос Ф топку
19
3
Ответы
Foolish · больше 5 лет назад

Честное слово, не имею понятия, сама задаюсь этим вопросом. Да и вообще, не каждый человек может сказать, какой он расы. Я имею в виду, что выделяют три большие расы, но я, например, ни к одной из них не отношусь =)

 
 
phenomenon · больше 5 лет назад

Самоутверждение,многие идут в скинхеды даже не имея никакого представления о ксенофобии просто что бы состоять в чем-то и быть кем-то. А если глобально тогда расисты это люди с явно какими то психическими проблемами, если они ненавидят людей только по внешнему виду

 
 
Al-Arisha · больше 5 лет назад

Чтобы показать свою крутость, когда ничем, кроме происхождения, похвастаться нечем.

 
Источник: ИМХО
 
 
Ярослав Штурм · больше 5 лет назад

чё? это очевидно... они другие... они не такие как мы... если ты не такой как всё это не значит что ты лучше... вот и всё... они не такие как мы - они зло... а мы очищяем мир... анархизм лишен этого... но это слишком сложно для людей...

 
 
Bore · больше 5 лет назад

смысл расизма - в абсолютной убежденности представителей одного народа (в общем смысле этого слова), что все, кроме них, представителей этого народа, не принадлежат к одному с ними биологическому виду и есть существами низкого достоинства, попросту говоря, животными. Например, белые расисты (скажем для определенности - куклуксклановцы) абсолютно убеждены, что представители негроидной расы по существу людьми не являются, а только похожи на людей, что результат половых сношений белых и негров - гибриды, нечто вроде мулов, а сами эти сношения - разновидность зоофилии (скотоложества). Поэтому убийство негра для куклуксклановца - не особенно большое преступление, вроде как рабочую скотину свел. Аналогичных воззрений придерживались гитлеровцы. Существами одного с собой уровня они считали скандинавов, индийцев и японцев. Европейцев они считали годной для хозяйства рабочей скотиной, а славян и прочих - негодной скотиной, подлежащей постепенному уничтожению (план "Ост"). Арабов и прочих мусульман гитлеровцы хотели оставить "для свободного выгула". Подобный бред несут в своих головах и все другие расисты. Зная, что русских, как и украинцев и белорусов гитлеровцы планировали стерилизовать (соответствующая рентгеновская установка была ими построена и испытана) крайне занятно наблюдать за современными русскими почитателями гитлера, или, как эти дефективные его называют "адольфа алоизовича".

 
 
Егор · больше 5 лет назад

Ну что-то вроде : Мы все ,вы ничего

 
 
Vova · больше 5 лет назад

Одна расса више другой !

 
 
Galina · больше 5 лет назад

В свое время Гитлер уделял особое место расовой идее. И сами знаете, что из этого вышло.
Возможно, в то время в Германии смысл расизма заключался в создании полезных настроений, в подъеме национальной гордости немцев. То тогда чем руководствуются современные расисты? Или они тоже готовятся к войне?
Доказывать таким способом любовь к своему народу, презирая других!? Я думаю, не стоит разжигать националистическую заносчивость там, где необходимо лишь чувство и сознание национального достоинства.

 
Bore · больше 5 лет назад

расизм основывается на чувствах личной или национальной ущербности. Наполеон сильно пограбил немцев, а после Первой мировой войны им жилось очень плохо. Сейчас людей другой расы или вообще инородцев "системно" ненавидят те, кто подсознательно ощущает свою неполноценность по сравнению с ними. Вот и заводится в моске мыссь "да вы против нас ничто - мы вам покажем!". А чувство собственного национального достоинства - вполне естественное человеческое чувство, никак не ведущее к расизму.

 
 
Ответ выбран автором вопроса и голосованием
Ярослав Штурм · больше 5 лет назад

вообще национальность всего одна - человек... всё остальное домысли людей не способных это признать!!!! это я так к слову=)

 
 
 
Kommunist-odinochka · больше 5 лет назад

В том, что бы оправдать империалистическую эксплоатацию, геноцид других народов (для высвобождения ресурсов, например нефтяных, что подтверждает фашистские наклонности империалистической Дурмерики).

 
 
Darina · около 3 лет назад

В человеческой глупости .

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 488 раз, в среднем 1 просмотр в неделю (0.23)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 183

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook