Вопрос №40030
 
 
 
 
 

Как приготовить деревенскую квашонку?

Светик · больше 5 лет назад · 2 ответа
теги не заданы :(
 

 
больше 5 лет назад

знаю что она делается из кипяченого молока с добавлением чего-то....

 
больше 5 лет назад

настаивается и получается тянучая масса с необыкновенным вкусом!

Хороший вопрос Ф топку
3
1
Ответы
parpus · больше 5 лет назад

Вообще на сколько я знаю квашонка - это корыто которое встарину использовали для замеса теста.
А вот рецепт вкусной тянучки:
Ингредиенты:
200 мл молока,
30 г сливочного масла,
200 г сахарной пудры (можно даже просто сахара),
2 ст. ложки мёда,
растительное масло.
Способ приготовления:
Влейте в кастрюлю молоко, добавьте сливочное масло, сахарную пудру, мёд и поставьте все на огонь. Прогревайте примерно 20 минут, постоянно помешивая. Масса должна быть густой и приобрести карамельный цвет.
Затем достаньте формочки для льда, смажьте их растительным маслом и выложите в них получившуюся массу. Осталось только остудить и насладиться домашней тянучкой.

 
 
a18031983 · почти 3 года назад

квашонка- это кисломолочный продукт. квашня- это карыто для брожения теста.

 
 
Ответ выбран голосованием
a18031983 · почти 3 года назад

Квашонка делается просто. Для её приготовления надо не менее 3 литров молока (желательно цельного), можно 3,2% но будет не густой, чтобы приготовить из городского молока густую квашонку надо в молоко 3,2% добавить сливки 20% 0.5 литра на 2,5 литра молока. Молоко или смесь молока с сливками доводят до кипения, охлаждают до 36 гр.Цельсия. Добовляют закваску. Скисание молока длится как правило 12 часов, но сильно варьируется от температуры окружающей среды. Для правильного сквашивания необходимо поддерживать температуры в пределах 30-36 гр.Цельсия. Закваска берётся от старой квашонки, и до использования хранится в холодильнике. При отсутствии закваски из старой квашонки берут сметану из магазина, только надо позаботится что бы она была натуральной. Количество закваски на 3 литра молока 1/2 стакана. В последующем необходимо сохронять закваску из квашонки для дальнейшего использования, т.к. она лучше чем сметана. Готовую квашонку хронить в холодильнике. Употреблять непосредственно или с вареньем, сахаром. Свежая квашонка послобляет кишечник, ну а старая крепит его.

 
Источник: учение бабушки
 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 3813 раз, в среднем 1 просмотр в день (1.82)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 115

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook