Вопрос №40047
 
 
 
 
Категории

 

Если теперь купить машину в Японии можно ли получить от нее дозу радиации?

Максим · больше 5 лет назад · 4 ответа
 

Другими словами - можно ли теперь привозить из Японии автомобили, безопасно ли это? Есть у Японцев или в России какойто контроль за тем что вывозится из страны - не содержит ли оно радиации.

Хороший вопрос Ф топку
20
4
Ответы
Ответ выбран голосованием
kelz · больше 5 лет назад

Да там вывезут и без участия японцев. Сейчас все утопленники всплывут на российском рынке :) Надо, блин, счетчик Гейгера покупать :)

 
Unknown0 · больше 5 лет назад

Дозиметр

 
Колобок · больше 5 лет назад

Главное, чтобы станция не перегрелась и японцы не начали падать на Россию с неба. Вот тогда точно будут проблемы...

 
kelz · больше 5 лет назад

Радиоактивный град :)

 
 
 
parpus · больше 5 лет назад

Узнать это можно измерив уровень радиоактивного загрязнения техники. Например, бытовым дозиметром. И не только авто. Сколько компьютерной техники, запчастей оттуда вывозят. Но, как правило, ввозимые товары проходят проверку, и если это не контрабанда предметы с превышением допустимой нормы радиации в страну не пустит Санэпид контроль. Радиоактивные предметы несущие в себе заряд могут быть опасны. Но в принципе такие предметы и технику подвергшуюся радиоактивному заражению можно обработать специальным составом для их дезактивации. Технику, в отличие от продуктов и земли очистить не сложно.

 
 
Vitalya · больше 5 лет назад

Хммм.... может быть от этого во всём мире малое количества радиации распространится и заразит многих людей и от этого все начнут дохнуть или наоборот рождаемость остановиться! О_о Вот тогда точно конец света будет! =0

 
Источник: Жизнь трудна и сдаваться нельзя!
 
 
Дилетант · больше 5 лет назад

Да! На счёт того, то все японские утопленники всплывут в России - зачёт! Похожая история была после наводнения в США. Тогда в России массово появились "американцы" с душком. Сейчас история повторится. Дайте срок. Так что лучше и счётчик Гейгера покупать, и честного эксперта, чтобы смог происхождение авто проследить.
А на счёт радиоактивности - тоже риск есть серьёзный. Даже сухие машины, но побывавшие в зоне заражения, потенциально опасны. Смертельно опасны.
В общем, в ближайшие годы покупать бэушных японцев - это в прямом смысле искать приключения на свою задницу! Уж лучше Лада - Калина! Жёлтая!

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1801 раз, в среднем 6 просмотров в неделю (0.86)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 173

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook