Вопрос №40057
 
 
 
 
Категории

 

Регулируется ли чем-нибудь "Пользовательское соглашение", варианты которого мы видим в интернете на каждом сайте?

kelz · больше 5 лет назад · 2 ответа
 

Под какую правовую базу подводятся пользовательские соглашения? Есть ли законы, определяющие, например, что в нем может быть, а чего не должно, и какую роль они вообще играют? Имеет ли оно юридическую силу? На базе каких правовых актов?

Конкретный пример: в соглашении написано "Все платежи в системе являются добровольными и возврату не подлежат."
Гыыыы! :) Если я пропишу сие у себя и начну кидать народ на бабки налево и направо, ссылаясь на данный пункт, типа вы добровольно заплатили и никаких претензий не принимается, поэтому идите в жопу, то что мне будет? :)

По-моему это банальное мошенничество...

Хороший вопрос Ф топку
16
2
Ответы
Дилетант · больше 5 лет назад

НЕт! Никакой юридической силы такие соглашения не имеют. Но....
Если дело дойдёт до суда, то многие вещи будут зависеть от грамотности юриста. И при определённом раскладе, грамотный юрист сможет доказать, что соглашение - серьёзная юридическая вещь, обязательная к исполнению.
Это примерно как долговая расписка, написанная от руки. Без свидетей, без нотариальной регис рации, - это бумажка вытереть какашку. Но... Грамотный адвокат сможет доказать, что в тех условиях, когда была написана, были невозмложны ни свидетели, ни нотариусы. И ещё парочку закононов вспомнит.

 
 
SnowMan · больше 5 лет назад

Вас предупредили, что тот или иной вид услуг платный, если они были предоставлены, то это не является мошенничеством. А вот если денег взяли, а взамен ни чего не предоставили, тогда да, мошенничество. Но и в этой ситуации можно отвертеться сославшись на тот факт, что информация которая находилась там где было, так скажем, "подписано" соглашение была платной.

 
Источник: имхо
 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 162 раза, в среднем 2 просмотра в месяц (0.08)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 159

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook