Вопрос №40065
 
 
 
 
 

Сколько ночей без сна можно провести максимум?

Foolish · больше 5 лет назад · 8 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
3
1
Ответы
Камаванай · больше 5 лет назад

Зависит от того сколько банок кофе у тебя в шкафу.
Ну а вообще... Одиннадцать дней без сна – такой рекорд установил 42-летний британский овощевод из Корнуолла. Чтобы не заснуть, Тони Райт пил настои, ел только овощи и фрукты, играл в бильярд и вел дневник. Помогали ему также друзья, которые занимали его беседами в баре, где он подверг себя такому испытанию.
В общей сложности под бдительным оком телекамер в баре Тони не смыкал глаз на протяжении 264 часов, побив тем самым рекорд, который в 1964 году установил американский студент Рэнди Гарднер из Сан-Диего.

Для достижения результата Райт долго тренировался подавлять желание спать при помощи специального метода, при котором полушария мозга используются поочередно. Райт признался, что за одиннадцать дней у него случались кризисы. Порой он начинал нечленораздельно говорить и ощущать раздражительность от слишком ярких цветов.

 
 
Kommunist-odinochka · больше 5 лет назад

Ага. Проводились исследования. Менее, чем через неделю, теряется память... В конце концов - смерть.

 
 
Ответ выбран автором вопроса и голосованием
katerina808 · больше 5 лет назад

А Ваш вопрос оказывается "в тему", как говорится. Оказывается сегодня - 21 марта - всемирный день сна (предложен ВОЗ, есть ещё день сна 1 марта - учреждён всемирной организацией психического здоровья). Учёные утверждают следующее - если человек не поспит 5 суток, то он начинает спать "с открытыми глазами", - то есть может продолжать что-то делать - ходить, отвечать на вопросы, выполнять нехитрую работу, - но всё это будет происходить "во сне", и потом он ничего не сможет вспомнить, как те, кто страдает лунатизмом. Но это касается обычных людей, а в мире конечно есть люди, которые способны на большее - не спать и сохранять в порядке мозги в течении более долгого времени. Если интересно ещё про сон почитать интересные факты - вот тут статейка - news.rambler.ru/9355654/

 
 
 
Максим · больше 5 лет назад

11 суток без сна рекорд гинесса, может кто и больше смог бы, но из-за угрозы здоровью "рекордсменов" данное состязание ссделали закрытым. Мой рекорд - 5 суток без сна

 
 
Galina · больше 5 лет назад

В нашей стране неоднократно проводились эксперименты в научных целях на группах добровольцев, сводившиеся к тому, чтобы продержаться без сна как можно дольше и при этом выполнять различные задачи. Через сутки ухудшалась память испытуемых, через двое суток без сна люди становились раздражительными или апатичными, на третьи сутки напоминали о себе хронические болячки, затем испытуемые теряли волю и становились крайне внушаемыми. Кто-то держался 3-4 суток, кто-то дотягивал до шести, а кто-то засыпал на третьи сутки.
Ни один эксперимент так и не дал четких представлений о том, какое время человек может находиться без сна – это был вопрос сугубо индивидуальный.

 
 
Kakos · больше 5 лет назад

очень много фактов написали...зачеталась)))мой личный рекорд -3дня.....я как то и не заметила это время,просто вся в делах была,зато потом отсыпалась.....всю неделю ходила как "ШАТУН")))))
здорово ритм дня мне это нарушило))))))))

 
 
Ярослав Штурм · больше 5 лет назад

как человек страдающий редким видом бессонницы которая не сопровождается хронической усталость... мой случай как уже утвердили врачи, последствие чего то там связанного с мои мозгом... ну типа в результате несчастного случая или тупой халатности врачей мой мозг стал функционировать гораздо много обычного... собственно хорошо в этом мало... это спровоцировало память способную за несколько секунд запомнить станицу текста, а потом просто мысленно воспроизвести всё написанное на той странице... ускоренный метаболизм что в свою очередь оказалось не так хорошо... ведь вместо того что бы сделать меня менее чувствительным к болячкам это просто напросто смело порог в мере преодоления которого они появляются... а так же забавный порок сердца изза которого мне зимой приходится принимать кофе литрами что бы тело не остывало ведь даже после максимальной физической нагрузки мое сердце не преодолевало 68 ударов в секунду что до сих пор для меня есть максимумом в обычном состояние от 50 до 60... остальное тоже имеит две стороны медали... как например бессонница... я могу не спать неделю и чувствовать себя замечательно, а потом меня просто отрубает мой же организм как будто кто то нажал кнопку off а через 18 часов включил обратно... как то врачи завтыкали и этому названия не дали... но дали простой совет... мол твой мозг может работать без отдыха, а тело нет... жри снотворное по кд или как сказал психотерапевт занимайся йогой... что меня почему то не удивило... но курсы йоги я посещал, медитировать научился... тело отдыхает... но падло долго все таки... в данный момент прибегаю к таблеткам... ибо как сказали врачи если тело не отдохнет то оно отключится на отдых... в прошлый раз я отключился посреди торгового центра слава моему телефону со мной были друзья которые меня в прямом смысле донесли домой, так как в таком состоянии меня можно жечь и резать я не просыпаюсь... с тех пор пытаюсь не преодолевать отсутствие сна длительность в одну неделю... потолком было 9 дней... вот так вот... хотя я полагаю о своих личных проблемах вам не стоило описывать но так как я уже написал и в меру своей распущенности и лицемерия не собираюсь вытереть лишнее...

 
 
Natisha · больше 5 лет назад

Рекорд бессонницы принадлежит американцу Роберту Мак-Дональдсу - он продержался без сна 453 часа (почти 19 суток), - и попал в книгу рекордов Гиннеса.
Есть данные, что через сутки без сна начинаются химические процессы в мозге, которые приводят к подавлению психики.Через двое суток без сна начинается изменение гормонального фона, подавление психики усиливается, нарушаются нейронные связи в коре головного мозга. В период от 3 до 5 суток начинают разрушаться клетки головного мозга. Все это время увеличивается нагрузка на все внутренние органы и прежде всего сердце.
То, что происходит дальше - можно считать необратимыми изменениями, которые накапливаясь, влекут за собой летальный исход. Однако есть масса подтвержденных данных о том, что некоторым людям удавалось не спать гораздо более длительное время. Но, к сожалению доказать, что тот или иной человек все это время бодрствовал очень трудно. Ведь существует так называемый поверхностный сон. В этом состоянии человек может продолжать двигаться, даже разговаривать, а его мозг, тем не менее, будет отключаться на короткие промежутки времени и окружающие могут этого просто не заметить.
Кроме того, есть версия, что в экстремальной ситуации или, вследствие перенесенных травм, мозг человека учится отключаться частично, давая возможность отдохнуть всем органам не сразу, а по очереди. В этом нет ничего сверхъестественного - это нормальное состояние многих морских животных, которые не могут позволить себе полностью отключиться.

 
 
 
 
Похожие вопросы
Nataly · около 10 лет назад · 15 ответов
 
 
 
Изя Кукушкинд · около 10 лет назад · 6 ответов
 
Nataly · около 10 лет назад · 4 ответа
 
 
Статьи по теме
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1691 раз, в среднем 5 просмотров в неделю (0.81)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 263

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook