Вопрос №40090
 
 
 
 
Категории

 

Будет ли война с Японией?

STORO · больше 5 лет назад · 4 ответа
 

Прочёл в сети следующий материальчик: from-news.ru/5938-f.html#top_b... и захотел узнать мнение нашей уважаемой аудитории.

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
Ontario · больше 5 лет назад

Вы думаете им сейчас до этого? Они ещё долго не соберутся.
К тому же слышал что многих японцев эвакуировали в Хабаровск. Сомневаюсь что они будут нападать, пока в России есть жители Японии в большом количестве.

Да и не верю я, что Япония новую заварушку начнёт. Да отношения у нас с ними натянутые, было там что-то с нашим флагом (Хотя японцы сами не поддерживали тех националистов, и наоборот говорят что это ужасно)...но мы много кому не нравимся, и мне кажется Япония уж точно не нападёт первой, Вот если война начнётся, то они будут против нас точно. А пока думаю всё нормально.

 
 
katerina808 · больше 5 лет назад

Да, в ближайшее время Японии будет не до этого. Вопрос насколько это ближайшее время затянется. Потому что после таких потрясений народ Японии может очень даже быстро мобилизоваться и не только востановить разрушенное, но и преумножить то, что было. Тем более с международной помощью. И возможно, в скором времени появится тенденция, что вот, мол, мы пережили такое бедствие, выстояли и теперь для полного счастья нам не хватает ... (Курил, китайских территорий, Приморья и пр. и пр.) всё может быть. Единственное, мне кажется, что именно между Японией и Россией не будет вооружённого конфликта, а скорее всего война будет вестись на чужой территории сначала (опять будем оказывать помощь дружественному, например, китайскому народу, опять будут "китайские лётчики Ли-Си-Цыны"). А вообще, всё повторяется в истории. По поводу начала русско-японской войны 1904-1905гг. М. О. Меньшиков — один из публицистов русского национализма сказал тогда: "Нет сомнения, что без обеспечения Америки и Англии, Япония не сунулась бы с нами в войну." (из Вики) Ничего не напоминает?

 
 
Максим · больше 5 лет назад

У японии нет постоянной регулярной армии - так что ху@ им.
выдержка: "Россия ядерное орижие не применит" - у нас и другого оружия хватает, ё@нет так что мало не покажется в случае чего, тополь-м не просто название как-никак:)

 
 
Natisha · больше 5 лет назад

19 октября 1956 года СССР и Япония приняли Совместную декларацию, которая прекращала состояние войны и восстанавливала дипломатические отношения между двумя странами, а также фиксировала согласие СССР на передачу Японии островов Хабомаи и Шикотан, но только после заключения мирного договора. Однако позже японская сторона отказалась от подписания мирного договора под давлением США, которые пригрозили не отдавать Окинаву и весь архипелаг Рюкю, если Япония откажется от претензий на острова Кунашир и Итуруп.
В 1993 году была подписана Токийская декларация о российско-японских отношениях, где говорится о том, что Россия — правопреемник СССР и все соглашения, подписанные между СССР и Японией, будут признаны как Россией, так и Японией. Было также зафиксировано стремление сторон решить вопрос о территориальной принадлежности четырёх южных островов Курильской гряды, что в Японии было расценено, как успех и, в определённой степени, породило надежды на решение вопроса в пользу Токио.

То есть мирный договор с Японией так и не был подписан до сих пор, а значит война юридически между Россией и Японией до сих пор идёт)))

 
STORO · больше 5 лет назад

Ну что же, поживём - увидим )

 
 
 
 
Похожие вопросы
Sly · около 9 лет назад · 11 ответов
 
Тычер · больше 8 лет назад · 2 ответа
 
Александр · больше 8 лет назад · 4 ответа
 
 
Анархист · почти 8 лет назад · 4 ответа
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 621 раз, в среднем 2 просмотра в неделю (0.30)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 154

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook