Вопрос №40110
 
 
 
 
Категории

 

Разгон процессора — что да как?

Максим · больше 5 лет назад · 3 ответа
 

На днях менял куллер на ЦП, был mini-тайфун(в народе так называется), тут же возникла проблема с осью у куллера на видеокарте(Radeon X1600) пришлось менять(это уже 3-й), дальше хуже - куллер в блоке питания начал "капризничать" - разобрал и его, смазал, весь блок питания от пыли вычистил:)
Так вот, теперь к основному вопросу - новый куллер на ЦП значительно уступает предыдущему, но радиатор на 5+:)
По EVEREST-у температура выше 47 по цельсию не поднимается, ЦП - AMD Athlon 64, 2200 MHz(11 x 200) 3500+
Есть ли смысл разгонять? Где можно посмотреть подробные инструкции на эту тему, форумы чтоб пообщаться со знающими людьми и т.п. и то же самое с видеокартой

Хороший вопрос Ф топку
18
1
Видео по теме
 
Ответы
Vitalya · больше 5 лет назад

Хмм... Некоторые говорят что "Разгон - это не добро!" Некоторые везкие доводы приводят что "Разгон - это полезно!"
Я ссылаюсь к тому что лучше без этого обойтись! Тем более проц у тебя....эээ...как бы не обидеть... ну не совсем новый и лучше с ним не экспериментировать!
=)
Ну это чисто я так думаю...

 
Источник: Моё личное скромное мнение!
 
 
Колобок · больше 5 лет назад

Ну например здесь: www.overclockers.ru/lab/40849/...
Можно попробовать разогнать и посмотреть есть ли смысл. Разные процессоры по-разному гонятся и эффект в итоге разный.

 
 
Natisha · больше 5 лет назад

Для начала cтоит изучить инструкцию к имеющейся материнской плате. Найти пункты меню BIOS, отвечающие за частоту FSB и коэффициента умножения. Иногда в BIOS нет ничего или почти ничего подобного, тогда нужно посмотреть какие джамперы есть на материнской плате. Назначение тех или иных джамперов можно посмотреть в инструкции к материнской плате. Если инструкции нет, то можно попытаться найти какую-то информацию на самой материнской плате (на плате часто подписаны джамперы и значения их положений) или найти инструкцию в Интернете на сайте производителя. Все настройки / джамперы можно менять, но в разумных пределах. Например сразу увеличивать частоту FSB или коэффициент умножения раза 2 не стоит :). Все нужно делать осторожно, частоты наращивать по возможности плавно, по 5-10%. В случае если Windows не загружается, нужно понизить немного разгон или повысить напряжение на процессоре. После удачной загрузки нужно все хорошенько протестировать (как это делать написано в одном из моих ответов). Отмечу, что в BIOS отображается реальное значение шины, а не удвоенное или учетверённое. Я назвал значение шины реальным потому, что она на самом деле на такой частоте и работает, как уже ранее упоминалось. Очень важно знать, что если у вас система без разгона работает нестабильно (виснет, выскакивают “синие экраны” и т. п.), то разгонять процессор очень не рекомендуется. Сначала необходимо протестировать хорошенько компьютер на предмет ошибок и выявить источник проблем.

 
 
 
 
Похожие вопросы
 
Маша · больше 9 лет назад · 4 ответа
 
Андрей · больше 9 лет назад · 3 ответа
 
TWIX · больше 9 лет назад · 10 ответов
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 324 раза, в среднем 1 просмотр в неделю (0.16)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 177

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook