Вопрос №40111
 
 
 
 
Категории

 

Если я не придерживаюсь определенной религии, но верю в Бога, то я атеист?

Foolish · больше 5 лет назад · 17 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
28
3
Ответы
phenomenon · больше 5 лет назад

атеисты хуже сатанистов, только потому что сатанисты верят в сатану и в бога ,но презирают его ,а атеисты презирают и то и другое.Так что ты однозначно не атеист

 
 
gullina · больше 5 лет назад

атеисты не презирают Бога, они просто убеждены в его отсутствии..

 
 
Henio · больше 5 лет назад

Ты не атеист. Как сказано выше, атеисты не верят в Бога вообще.

 
 
Ontario · больше 5 лет назад

Не атеист. Врятли вера на пустом месте, скорей всего образовалась из какой-нибудь религии,......Но во многом допустим ты с ней несогласна, взяв только основы.
Как это называется, сам не знаю. У меня что-то похоже с верой, я крещенный, в бога верю (в каком-то немного своем понимании), но не религиозен особо. Да и вообще, иногда создаётся ощущение что церковь-религия-вера это три разных, чуть ли не противопоставленных понятия.

 
 
Bore · больше 5 лет назад

нет, агностик

 
 
Дилетант · больше 5 лет назад

Агностик - это хорошо сказано. Но, полагаю, если человек верит, то это просто верующий.
Бог един. и неважно, как его называют разные народности. главное - вера. Эта философия лично мне близка.
Атеист - это человек, который не только не верит сам но и пропагандирует своё неверие.
Если Вы не бегаете с транспорантом по городу "Бога нет!", значит, Вы - не атеист.
То, что Вы не прдерживаетесь никакой конкретной религии, на мой взгляд, хорошо. Это значит, что Вам не нужен посредник между Вами и Богом. Но человек так устроен, что ему обязательно нужно присоединиться к какой-нибудь группе.

 
 
Vitalya · больше 5 лет назад

Хммм.... нашёлся ещё один человек который....примерно такой же как и я (в плане веры)
Я нейтрал! =)
Верю в бога, но я не на его стороне! ...блин эту фразу произнёс раз 50... О_о
В церкви не хожу (даже остерегаюсь) и вообще живу по своим законам! Законам третьей стороны, которая между добром и злом! =D
Ценю и уважаю любую Веру, ибо каждый в чём-то прав! =)
За такие высказывания мне сказали что я не атеист... (так как думали сначала что он! xD)

 
Источник: Моё личное скромное мнение!
 
Henio · больше 5 лет назад

Таких много... Кто-то неопределился, кто-то, как ты, неверит...

 
Vitalya · больше 5 лет назад

стоп... Кто и во что не верит? =)
Я лично давненько определился! Я сам за себя и по себе! =D

 
Exeget · больше 5 лет назад

По аналогии - "я не мужчина, я не женщина - я нейтрал". Человек может быть либо с Богом (верующий по Слову Божию) - либо противником Бога (активным или пассивным - неважно). Третьего не дано.
.
Источник: Библия, жизнь.

 
Vitalya · больше 5 лет назад

xD Всегда есть то, что не относиться ни к богу ни к .... противоположной стороне! =)
И я говорю что я не мужчина, я не женщина я НЕЙТРАЛ!!! Т.е я мужик... т.е мужское тело... xD Но сам я себя не отношу к "Мужику"!
Я ...мля... ЧЕЛОВЕК!!! а не "Мужииик" xD
Я верю что бог есть... Я уважаю веру божью... Я не на его стороне!!! т.е "В церкви не хожу (даже остерегаюсь) и вообще живу по своим законам! Которая между добром и злом!" А, именно... Убийство для меня не грех, и всё такое подобное! Я сам решаю что зло, а что добро... ну... и всё подобное! =) И не в коем случае никому не говорю, что он есть или что его нету... у каждого своя точка зрения на это... =)
И я не принуждаю никого думать о боге так же как и я! =) В отличии от некоторых!
И божьей рекламой не занимаюсь! Ну... в смысле "Бог это хорошо", "Это добро", "Нужно в церковь ходить" - никому я такое не впариваю! =)

 
Exeget · больше 5 лет назад

Цитата для размышления. "Я вспоминаю одну нелепую сцену того времени, когда я был еще совсем молодым пастором. Мне было 27 лет, я только что прибыл в Эссен, где вспыхнула забастовка шахтеров, сильно всех взволновавшая. Однажды я прохожу мимо большой площади. Один человек стоит на ящике из-под мыла и громогласно обращается к людям, стоящим вокруг него. Он говорит о голодных детях, низких заработках и безработице. Вдруг он видит меня, узнает и начинает орать: «А, да вот и пастор! А ну-ка, иди сюда!» Обычно я отзываюсь на приветливое приглашение. Так и на сей раз я подхожу к толпе. Передо мной расступаются, я прохожу к оратору. Вокруг меня столпилось около сотни шахтеров. Мне стало немного не по себе. К такой ситуации меня в университете не подготовили. И он начал: «Послушайте-ка, пастор! Если Бог есть, о чем я не знаю, но возможно Он существует, то тогда я, если умру – предстану пред Ним и скажу, – и он закричал: «Почему Ты допустил кромсать людей на полях битв? Почему Ты допустил умирать от голода детям, когда другие выбрасывали пищу, потому, что у них были излишки? Почему Ты допустил чахнуть людям от рака? Почему?! Почему?!» И еще я Ему скажу: «Ты, Бог – убирайся! Прочь! Долой!» Так кричал этот человек… И тут я тоже крикнул: «Совершенно верно, долой этого Бога! Долой этого Бога!» Кругом все стихло. Оратор удивленно говорит: «Минутку! Вы же пастор! Вам же не следует кричать: долой этого Бога!» Тогда я ему ответил: «Послушай-ка! Такой Бог, перед которым ты так выступаешь, перед которым ты смеешь раззевать свой рот, который должен перед тобой отчитываться, как обвиняемый перед судьей – такой Бог существует только в твоем воображении. Такому и я могу сказать: долой этого Бога! Долой этого глупого Бога, которого сотворила себе наша современность, которого мы можем, по мере надобности, обвинять, устранять или возвращать! Такого Бога не существует! Но я хочу сказать тебе нечто другое: существует иной, настоящий Бог. Перед Ним ты предстанешь, как обвиняемый, и тогда ты даже рта не сможешь открыть, ибо Он тебя спросит: «Почему ты меня не чтил? Почему ты меня не призывал? Почему ты жил в нечистоте? Почему ты лгал? Почему ты ненавидел? Почему ты ссорился? Почему ты…?» Так Он будет тебя спрашивать. Тогда у тебя слова застрянут в горле! И ты из тысячи ни на один вопрос не ответишь! Такого Бога не существует, которому можно сказать: прочь! Но есть святой, живой, истинный Бог, который однажды может нам сказать: «Прочь от Меня!»... Я хотел бы Вам со всей ясностью сказать: не существует Бога, который позволил бы нам сидить в судейских креслах, а Сам бы сел на скамью подсудимых!

 
Vitalya · больше 5 лет назад

=) Эмм...простите, но я не понял что вы хотели этим сказать... уж так получилось...
Бог таков который даже вашему мозгу не объясним! Вы даже представить НИКАК не сможете! =D И при этом люди все говорят о нём как о СВЕТЛОМ, ДОБРОМ и т.п........боге...
Скажу одно НИКТО НИКОГДА из людей меня не сможет переубедить! Я не говорю что я реалист и пока сам не узнаю не поверю... это чушь! Так же как и то что все говорят о нём...боге...и особенно то что про него пишут! Я не оскорбляю его.
Понятие о боге, это дело каждого... у многих своё мнение о нём..., но когда всех подравнивают под одну струнку..(библия, церковь)...я бы не сказал что это одобрил бы "ваш" бог! Хотя чё тут такого, люди сами туда идёт, якобы "Мы не принуждаем к вере в бога!", при этом его рекламируя как сникерсы! =\
Я опять же не говорю, что у меня нет Веры... Она есть, благодаря только ЕЙ, Вере, я ещё живу! Она "Вера" ни на чём не основано, по сути её нету... но то что я чувствую присутствия того, что "кто" меня охраняет, я понимаю что есть что-то, во что ещё можно верить! И пока я живу хорошо... и не жалуюсь... Я даже не имею представления что это может быть..., одно лишь чувство присутствия, и этого мне достаточно чтобы верить в это!

 
Exeget · больше 5 лет назад

Ваши понятия - Ваше дело. Вы, например, можете считать, что героин - это классно, и он Вас поддерживает. Важно не то, как Вы думаете о Боге, а важно то, в каком свете Он видит Вас.

 
Ярослав Штурм · больше 5 лет назад

библия ничего не доказывает... тем более что живем в то время когда можно обьянить почему целившись в голову пуля пролетает мимо... Это не бог... Этл был ветер...

 
Exeget · больше 5 лет назад

Любое чудо имеет свой физический механизм. Важно не то, что ветер изменил направление пули, а ПОЧЕМУ он подул в это самое время и сохранил жизнь этому конкретному человеку.

 
 
Exeget · больше 5 лет назад

я не придерживаюсь определенной религии, но верю в Бога - кто я, атеист?
Ну, по аналогии:
я не придерживаюсь определенной дитеты, но хочу похудеть - кто я?
Ответ: мечтатель, а не противник похудения как идеала )))
Только что пользы в данных мечтаниях? Спать спокойнее?

 
Источник: Жизнь и рассудительность
 
 
tixnastya · больше 5 лет назад

Не атеист.Атеисты вообще отрицают существование бога.

 
 
Exeget · больше 5 лет назад

«Когда Иисус, Сын Божий, был на земле, существовало много религиозных людей. В то время были книжники, фарисеи – это все очень религиозные люди. Например, садуккеи были более либеральными религиозными людьми. Это те, которые в настоящее время сказали бы: «Я ищу Бога в природе». В нацистское время они говорили: «На наших флагах изображен Бог». Они религиозны в любое время. И эти религиозные люди распяли Сына Божьего. Он не подходил к их компании. Были и совершенно нерелигиозные люди: развратницы, спекулянты (Библия называет их мытарями), ремесленники, которые целиком поглощены своей работой, так как этим добывали себе хлеб насущный, знатный человек по имени Закхей, который «делал деньги», обирая других. Это все абсолютно нерелигиозные типы. И они познали Иисуса! Как же это произошло? Они знали, что являются грешниками, что жизнь их неправильна. Но вот пришел Спаситель, Который грешников превращает в детей Божиих, и они поверили в Него.
Иисус пришел не для того, чтобы религиозных людей сделать еще более религиозными, но для того, чтобы спасти грешников от смерти и ада и сделать их детьми Божьими. Если существуют люди, которые говорят: «Я не могу верить, потому что я не религиозен», то я могу им сказать следующее: «У вас есть все шансы стать детьми Божьими!» Мы все знаем, что мы – грешники, но «Иисус умер за меня!» Я повторяю: «Иисус пришел не для того, чтобы религиозных людей сделать еще более религиозными, но чтобы погибающих грешников сделать детьми живого Бога!»

 
 
 
Ярослав Штурм · больше 5 лет назад

нет.

 
 
gelon-ты ССЫКЛО И СОБАКА · больше 5 лет назад

атеизм-это отрицание божественного начала

 
 
mkoroleva · больше 5 лет назад

Главное что в душе.Никакой вы не атеист

 
 
Ответ выбран голосованием
Witch Doctor · больше 5 лет назад

атеизм - не есть отрицание, а есть неверие.
например если мне говорят что есть некое "мировое правительство", то я не стану это отрицать, я просто не поверю. Так что не путайте эти 2 похожих понятия.
отсутствие веры характерно для наиболее образованных и рациональных людей, к коим нельзя отнести невежд, с пеной у рта утверждающих что атеизм - форма религии.

 
Источник: логика ведёт к истине
 
 
 
Камаванай · больше 5 лет назад

Отрицание есть нигилизм... как Базаров в "Отцы и дети".... А атеизм это просто неверие в существование Бога... Раньше богам давали имена... Зевс там, Тенгри... а тут просто Бог... дошли...

 
 
Олег · почти 5 лет назад

нет ты просто в свободном плавании, главное чтобы тебя не облюбовали сектанты каке-нить

 
 
Время · почти 5 лет назад

Нет, атеисты не верят в бога.

 
 
 
 
Похожие вопросы
 
Маша · около 10 лет назад · 25 ответов
 
Кузьма · почти 9 лет назад · 3 ответа
 
 
Regina · около 8 лет назад · 8 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1621 раз, в среднем 5 просмотров в неделю (0.78)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 286

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook