Вопрос №40149
 
 
 
 
 

За что бомбят Ливию?

Daniel · больше 5 лет назад · 4 ответа
 

Каддафи на сколько я знаю поднял страну из дерьма. Не буду описывать детали, а сейчас как я думаю Запад решил свергнуть его и просто заслал как их называют шакалов, они именно и сделали переворот и настроили население против. И заметьте опять вмешивается Америка, им что везде дело есть. Стреляли в мирное население получается, а не сказали кто первый начал стрельбу. Когда вывели просто людей с щитами и дубинками, чтобы разогнать толпу. Ваше мнение?

Хороший вопрос Ф топку
-5
1
Ответы
kelz · больше 5 лет назад

Мы готовы простить Каддафи, что он диктатор и убийца, но бензин по 14 центов за литр и зарплата учителя $3 тыс. в мес. – это уже беспредел.
Этим все сказано :)

 
Источник: bash.org.ru
 
 
Дилетант · больше 5 лет назад

За независимость Кадаффи. Ну независимость как бельмо на глазу! Живёт, сволочь, качает нефть, продаёт своим за копейки, Америку в попу не целует, не лебезит. Конечно, Америке это не понравилось. И они решили убрать Кадаффи.
То, что творит Америка, по международным законам считается преступлением: военное вмешательство во внутренние дела другой страны. То есть трибунал должен быть. Но кто ж его проведёт?
Америке нужна войнушка. Хорошая. В идеале - борьба с терроризмом на чужой, далёкой от Ам ерики территории. Вот сейчас в ходе Ближневосточных революций к власти придут экстеремисты и американцы смогут с ними бороться, зарабатывая на войне

 
 
Galina · больше 5 лет назад

Возможно, Ливию бомбят за то, что Муаммар Каддафи решил отказаться от расчетов в долларах и евро и перейти к расчётам в единой валюте - золотом динаре. Каддафи предлагал создать единое африканское государство с арабо-негритянским населением численностью в 200 миллионов человек. Его поддержали почти все государства Африки. Это не понравилось США и Евросоюзу. Для военного вторжения в Ливию озвучили две версии: официальная - защита прав человека, неофициальная - попытка отнять нефть у Каддафи.

 
 
Ответ выбран голосованием
Kakos · больше 5 лет назад

...хах,просто страна богатая,а люди в ней нищие(по меркам ресурсов страны),
вот и хотят люди жить по примеру стран-Дубая итд!не то чтобы отнять нефть у Каддафи,просто отнять власть у одного человека....ЕСЛИ УГЛУБИТЬСЯ В ИСТОРИЮ,ТО МОЖНО ЗАМЕТИТЬ ЧТО КАДАФФИ САМ ПРОВОЗГЛАСИЛ СЕБЯ ГЕНЕРАЛОМ,А ПУТЬ ЕГО БЫЛ ОЧЕНЬ ГРЯЗНЫМ!!!!!!!!!

 
Источник: ...просто знаю
 
Daniel · больше 5 лет назад

Девушка, а вы тогда уж углубитесь, что еще было перед ним. Это своего рода революция. Там вообще правил запад и навязывал культуру как нам сейчас. Каддафи пишут много кого спонсировал, но простите он и в стране своей сделал выгодные условия жизни. Вы думайте, что читаете иногда хоть, а то грязи много на него выливают. Пусть он грязь делал, но в его стране люди жили хорошо так и надо ради своей страны, а не как наши лидеры жопу извините западу облизывают. И к тому же Каддафи живет в палате как обычный человек. Такой лидер это подражание того, что он не хапает в карманы.

 
Kakos · больше 5 лет назад

про карманы утверждать мы не будем...читаю то,что мне интересно и имею свое мнение!!!
про наших лидеров я полностью согласна....не буду разводить тут дебаты,там совершенно другие законы))
если поверхностно сравнить:
www.rusdemotivator.ru/uploads/...

 
 
 
 
 
Похожие вопросы
MsEmpri · больше 5 лет назад · 1 ответ
 
 
 
 
Sly · около 9 лет назад · 11 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 552 раза, в среднем 1 просмотр в неделю (0.27)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 206

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook