Вопрос №40152
 
 
 
 
 

Как делаются статуэтки и фигурки из бронзы?

Gala · больше 5 лет назад · 1 ответ
 

Кто-нибудь знает как делаются статуэтки, фигурки из бронзы?
Вот например отлили из бронзы фигурку слона см 20 на 15 а как бивни делаются? Отливаются отдельно и потом как-то привариваются припаиваются или все отливается вместе?
Как узнать точно что фигурка цельная или частично полая. Частично полая так что по звуку не отличишь от цельной...Трудно объяснить.

Хороший вопрос Ф топку
1
2
Ответы
Ответ выбран автором вопроса
katerina808 · больше 5 лет назад

Ну не знаю я, как они делаются, а вот как определить частично полая или цельная, кажется, имею какое-то представление. Только мороки много будет. Итак, рецепт! :) Вам понадобятся 2 ёмкости побольше и поменьше (прим. - в маленькую должна целиком помещаться искомая фигурка из любого материала), весы (достаточно точные), мерная ёмкость для воды, собственно - вода, и таблица плотности твёрдых материалов. Набираете меньшую ёмкость водой до краёв, ставите её в ёмкость большую. Погружаете в воду фигурку полностью - в большую ёмкость переливается вытесненная вода (по закону старика Архимеда). Переливаете эту воду в мерную кружку и замеряете объём. Получаем объём фигурки. Дальше фигурку взвешиваем. Смотрим таблицу плотности и сравниваем вес и объём фигурки. - Если вес меньше, чем указанная плостность материала - значит фигурка частично полая. Ну тут уже простая математика. Всё, больше ничего в голову не приходит по этому поводу. Ау, физики, математики, технари! Подскажите что-нить попроще человеку, а заодно и про производство расскажите, кто знает.

 
 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 194 раза, в среднем 2 просмотра в месяц (0.09)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 85

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook