Вопрос №40167
 
 
 
 
 

Опрос: Как вы относитесь к Польше и полякам?

Henio · больше 5 лет назад · 8 ответов
 

И как прореагировали вы и ваши близкие на события связанные с разбирательством по делу о падении самолета с польскими чиновниками, споры о Катыньском деле и др.
Контактировали ли вы когда-нибудь с поляками?(если да, то ваши ощущения от "контакта").

 
больше 5 лет назад
 
больше 5 лет назад

не все тут(в статье) правда, но мнение о Польше и поляках создает правильное- поверьте мне, я долгое время был в Польше, общался с Поляками.

Хороший вопрос Ф топку
2
1
Ответы
Bore · больше 5 лет назад

поляк Александр Степанович Гриневский называл поляков же "гонористыми и вороватыми". У меня нет поводов оспаривать это мнение.

 
 
Ответ выбран голосованием
Дилетант · больше 5 лет назад

В одном вопросе - столько вопросов! По порядку.
1. Наш президент буквально унижался, когда извинялся за расстрел польских офицеров в Катыни. Но почему-то он не потребовал извинений за поджёг Москвы в 1610 году. И за массовое разграбление русских, насилие над над нашим народом в течение двух лет. А почему никто не покаялся за убитого Сусанина?
2. У меня сосед-поляк. Женат на русской. Мы дружим семьями. К вопросу относится спокойно, без истерии. Но если выпьет, то начинает Катынь вспоминать. Им со школьной скамьи мозги прополоскали.

 
 
 
Камаванай · больше 5 лет назад

Плохо... чисто из истории я не навижу ляхов. Убогий народ.... католики сраные.
В жизни не встречал, но думаю, что сейчас не увижу разници между другими, люди как люди, а значит и не приязни бы не почувствовал.

 
Henio · больше 5 лет назад

Ты в противоречишь сам себе. Что они лично тебе сделали?

 
Камаванай · больше 5 лет назад

Читай внимательнее: из истории и в жизни.

 
Камаванай · больше 5 лет назад

Они ничего хорошего не сделали в отношении Росси за всю историю... называли нас варварами, не смотря на то, что их публичные казни с особой жестокостью, где все пили ели улыбались, а сзади них отрубали медленно конечности пленным. И вдобавок они католики...эти вообще очипенцы со своей инквизицией, крестовыми походами их бы всех медленно поубивать...
Но сейчас мне плевать... потому что религия не имеет значения вообще, она просто не влияет на разумы людей... а смертные казни отменены... да и вроде они тихие сейчас.... Так что увидев поляка я бы "ну обычные человеки, как все"

 
Henio · больше 5 лет назад

А что Россия сделала для поляков зы всю историю? Поделили ее с фашистами во вторую мировую, установили просоветский режим, от которого поляки избавлялись 40 лет(кстати по-моему именно из-за этого можно встретить настороженное отношение к русским, беларусам)-можно много чего назвать. Только хорошего среди этого мало.

 
Henio · больше 5 лет назад

кстати насчет пыток. Ты что, думаешь, что в России казнили наиболее гуманно? Смешно...
Что касается религии, то не спорю, было дело. Во всех вещах есть факты очерняющие их. Но сама суть веры и религии от этого не меняется: католицизм- такая же религия как и все, и ничем не лучше и не хуже.

 
Камаванай · больше 5 лет назад

Насчет пыток, я не говорю что были более гуманные, но отношение к ним со стороны других людей было другим.... Привезли так пленных казакав в Польшу и давай их на куски резать, а им че? подумашь, они же варвары.... это забавно....

 
Камаванай · больше 5 лет назад

Католицизм САМАЯ ХУДШАЯ РЕЛИГИЯ В МИРЕ... ни одна религия так далеко не зашла как люди этой веры... Крестовый поход это просто тупо политические игры так же как и инквизиция... Религия тогда часто была орудием политики, но только эти психованные католики додумались разжечь такую войну, убивать всех без разбора во имя веры... убожество... всех их бы тогда просто расчленить, А Папе Римскому бы отрубить и засунуть в задницу его член... А сейчас где извинения от них а? что у них вдруг изменились религиозные взгляды? Папа Римский существует значит он должен просто в ногах ходить за ту войну...

 
Камаванай · больше 5 лет назад

Этим сраным католикам весь мир подавай... всех бля в свою веру хотели обратить... всех белых в католиков всех остальных убить... На востоке были религиозные столкновения но не такого масштаба и навряд ли они бы пошли на запад навязывать свою религию... и убивать бы никого не стали из-за этого.

 
Henio · больше 5 лет назад

А как насчет того что столкновения на востоке не из-за католиков, а из-за мусульман. У них девиз: убил неверного- идешь в рай. Ты перечисляешь самые основные стереотипы о католицизме, не зная его сущности. Ты не прав.
И кстати: Россия не намного меньше раз пыталась захватить Польшу.

 
Камаванай · больше 5 лет назад

Счтай сколько раз ляхи пытались захватить Россию... и говори тут...

 
Henio · больше 5 лет назад

Ты тут распекаешь "Они все г**но" и т.д. Ты поляка вживую хоть раз видел? Общался? Так чего говоришь? Большинство ваших стереотипов связаны с тем, что вы слушаете по радио, телевизору и т.д. Как бэ там и неправду иногда говорят....
А насчет исторического фактора поляки тоже много чего могут сказать: после "освобождения" Польши во 2Мв там села куча невиновного народа, тупо из-за советской идеологии. Просоветский режим, образованный после этого не давал им спокойно вздохнуть 40 лет, избавились они от него большой ценой. Поэтому если спросить любого поляка старше 35 лет за что он может не любить Россию и русских(а в приватном общении они почти никогда этого не припоминают) он ответит тебе примерами из его жизни, тем что он пережил, а не фактами из учебника истории, которые вертятся любой идеологической машиной взад-вперед.

 
Камаванай · больше 5 лет назад

Бля, чувак я сказал что сейчас мне пофиг кто, поляк швед русский немец все люди... А вот за ТО что было... И насчет мусульман они не шли на захват мира и всего и вся с целью обращения всех людей в свою веру...

 
Камаванай · больше 5 лет назад

И вот этот самый режим Сталинский мне тоже не понятен.. так что не пример... он мне тоже не особо нравится... хотя если сравнивать с сегодняшним днем....

 
Камаванай · больше 5 лет назад

П,С. Здец... я вот например не понимаю почему евреев не любят.... умных помоему везде не любят...

 
Камаванай · больше 5 лет назад

Чисто из истории мне ляхи не нравятся... как государство появились ниоткуда... начали качать свои права..... один фиг.

 
Henio · больше 5 лет назад

Типа Россия раз так и образовалась- изначально была сильным централизованным государством. Процесс образования России и Польши одинаков- сбор земель вокруг сильного княжества. Кстати Польша образовалась раньше России.

 
Камаванай · больше 5 лет назад

Мда??? раньше говоришь?... какой источник?

 
Henio · больше 5 лет назад

Ты говоришь что поляки плохие, но тебе пофиг кто какой национальности.... Логика гдзэ????

 
Камаванай · больше 5 лет назад

Я сказал что поляки плохие? где ткни мне пальцем. Я сказал только что их история характеризует их не с лучшей стороны, и именно то что они из себя представляли поколение назад... А СЕЙЧАС люди как люди. Не лучше не хужи

 
Henio · больше 5 лет назад

ПЕРЕЧИТАЙ все написанное еще раз. И подумай над своим вопросом.

 
Камаванай · больше 5 лет назад

Я же написал из истории
ПОТОМ НАПИСАЛ В жизни!!!!! два разных мнения!!! но оба мои!!!!! че не понятного!?
Все закрылись...

 
 
tixnastya · больше 5 лет назад

Очень хорошо.У меня родители долгое время жили в Польше,им эта страна очень нравится.

 
 
phenomenon · больше 5 лет назад

Я туда ввожу контрабандой сигареты ,они также перевозят в свою очередь эти сигареты на германию ,народ бизнесовый ,эмоции к ним положительные

 
 
gullina · больше 5 лет назад

чаще раздражают, по мне-они никакие, а строят из себя...

 
 
kolbasian · больше 5 лет назад

Я думаю, по большому счету нет разницы какой ты нации чтоб судить хороший человек или плохой, есть разница в возможностях людей .

 
 
katerina808 · больше 5 лет назад

На разбирательство по поводу падения самолёта под Смоленском мои близкие и я никак не среагировали - откровенно тут уже и на своих президентов станет наплевать, а уж на польских - сам понимаешь, тем более. А я лично знала только одного человека, у которого было на 1/4 или на 1/8 польской крови (правда фамилия очень польская была), - умный, расчётливый, умеющий всегда устроиться в этой жизни, приспособляющийся к любым условиям, с хорошей работоспособностью, сдержаный, но при этом достаточно компанейский, хотя без сильной привязанности к людям. Потом он неожиданно для всех эмигрировал, правда не на историческую родину, а по соседству. Другая - с кровями польских евреев - обычная девушка, умная, приятная в общении, способная, с хорошим чувством юмора.

 
 
 
 
Похожие вопросы
 
Чё · около 10 лет назад · 17 ответов
 
Чё · почти 10 лет назад · 2 ответа
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 555 раз, в среднем 1 просмотр в неделю (0.27)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 514

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook