Вопрос №4019
 
 
 
 
Категории

 

Мой брат осужден по статье 161 часть 2 на 4.6 года. Он подал заявление на условно-дословное освобождение. Может ли он расчитывать на положительный результат?

Bruder · почти 9 лет назад · 2 ответа
 

Мой брат отсидел уже пол-срока и у него есть в колонии поощрения. Он работает в колонии.
Все необходимые справки мы ему отослали, например: *справка с места работы, что его возьмут обратно на прежнее место работы ,* справка с ЖКУ, в том что у него есть жилплощадь.

Хороший вопрос Ф топку
7
3
Ответы
Ответ выбран голосованием
Дмитрий · больше 8 лет назад

Статья 161 ч.2 является в соответствии со ст. 15 УК РФ - тяжким преступлением (поскольку максимальное наказание составляет 7 лет лишения свободы). В этой ситуации надо руководствоваться ст. 79 УК РФ которая предуматривает возможность освобождения условно-досрочно в случае отбытия более половины срока назначенного по приговору суда.
Таким образом формально Ваш брат можеть претендовать на освобождение его условно-досрочно. Любые обстоятельства положительно характеризующие его личность будут принмиаться во внимание судом, поэтому при наличии у него поощрений и отсутствии взысканий вероятность его освобождения достаточно велика. Справки упоминаемые Вами тоже не будут лишними, хотя об их особой или судьбоносной значимости для расмотрения ходатайства говорить не приходится, поскольку будет в первую очередь учитываться стремление Вашего брата вести законопослушный образ жизни.

 
 
 
Анна · около 8 лет назад

Может, найми-те адвоката

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1788 раз, в среднем 4 просмотра в неделю (0.55)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 207

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook