Вопрос №40237
 
 
 
 
 

Что такое приоритет?

Волшебство · больше 5 лет назад · 5 ответов
 

что такое время цп?
что такое dll?
что такое дескрипторы?
Расскажите поподробней

Хороший вопрос Ф топку
0
2
Ответы
Ontario · больше 5 лет назад

Я про приоритет просвещу. В данном случае то, на что в первую очередь идут ресурсы компа. То есть чем приоритет выше, тем больше ресурсов будут идти на этот процесс, чем на другие, в ущерб другим если ресурсов не хватает.
ЦП это центральный процессор, а в процентах показана его нагрузка.
dll это библиотеки необходимые для работы программы.

А остальное, да и то что я написал, более правильно вам объяснить кто-нибудь поумней...
kelz тебе слово)

 
Волшебство · больше 5 лет назад

а время цп?
цп я это и так знаю
а что такое время цп?
и чем отличаеться использование памяти и файл подкачки?

 
kelz · больше 5 лет назад

Использование памяти.
Память следует разделять на физическую и виртуальную. Физическая память - это планки, установленные на матери. Виртуальная память - это память, которая доступна выполняющейся программе. В чем разница? В том, что выполняющиеся программы не имеют прямого доступа к физическим адресам памяти. При запуске программы винда выделяет ей почти 2Гб адресного пространства. Но(!) - это не память. Это просто адреса. Чтобы читать/писать по этим адресам приложению необходимо вызвать специальную виндовую функцию, чтобы выделить требуемый объем памяти. При этом винда корректирует специальные таблицы, по которым процессор аппаратно производит трансляцию в физический адрес и обращается к этой памяти с нужным запросом. Другими словами - кусок виртуального адресного пространства приложения проецируется на кусок физической памяти. Фактические физические адреса при этом простому смертному приложению неизвестны. Да и не нужны они ему.
Вот, имеем мы 20 запущенных программ, у каждого 2Гб адресного пространства, но это не значит, что получается расход памяти в 40Гб :) Каждое приложение выделяет себе столько, сколько ему нужно, эти куски отображаются на физическую память, все работает, все довольны. Потом физическая память заканчивается все-таки - слишком много приложения навыделяли. Что просиходит? Для приложения все остается также ровно - оно не замечает ничего. А вот винда начинает выгружать в файл подкачки ту память, которая, на ее взгляд, счас не нужна и освобождает таким образом место в физической памяти для дальнейшего отображения виртуальных адресов. Как только данные в выгруженной на диск памяти потребуется приложению снова, то винда выгружает другой ненужный блок, а на его место загружает из файла подкачки требуемый кусок. Вот так все и происходит постоянно до тех пор, пока не закончится место в файле подкачки. После этого винда выдаст сообщение о том, что свободной памяти нет :)
Получается, что использование файла подкачки + объем используемой памяти - это суммарный объем памяти, который используется всеми приложениями. Ну а просто использование памяти - это сколько физической памяти задействовано в настоящий момент. В идеале, при достаточном количестве физической памяти файл подкачки вообще не нужен, но винда любит в него выгружать что-то и без прямой необходимости в этом - просто захотелось :)

 
 
kelz · больше 5 лет назад

ЦП - это центральный процессор, точнее его ядро. Это единица, которая выполняет один программный поток в каждый момент времени. Так на 4-х ядерном проце может одновременно выполняться 4 программных потока, соответственно, можно сказать, что такой проц имеет 4 ЦП (они же CPU - Central Processor Unit). Программный поток не нужно путать с процессом, т.к. у каждого процесса может быть и 2 и 10 и 150 потоков, которые выполняются по очереди. Очередью этой рулит специальная подсистема винды, называемая планировщиком. Планировщик выделяет каждому потоку определенное время, в течение которого он выполняется на одном из ЦП, после этого поток "замораживается" и на выполнение ставится другой. Все это происходит очень быстро, поэтому нам кажется, что все программы работают одновременно. Очередность и время выполнения того или иного потока на ЦП зависит от приоритета процесса, которому принадлежит поток и приоритета, собственно, самого потока. Схема там довольно сложная, но в целом получается, что чем выше приоритет, тем больше процессорного времени отдается потокам с более высоким приоритетом.
Отсюда вытекает, что процессорное время - это время, которое потоки того или иного процесса проводят в выполняемом состоянии. Измеряется оно не в секундах, а в процентах, поскольку так универсальнее - хоть в миллисекундах считай, хоть в секундах, хоть в тысячелетиях, но процентная величина будет оставаться постоянной.
DLL - это библиотеки динамической компоновки. Это специальные файлы, которые содержат подпрограммы и ресурсы, которые предназначены для использованы другими программами. Например, взять драйверы DirectX. Это по сути набор DLL-библиотек, которые предоставляют другим программам функции работы с видео, джойстиками всякими, звуком и прочим, избавляя при этом разработчиков этих программ от вникания в тонкости установленного оборудования и правил работы с ним. Сторонее приложение вызывает функцию из DLL-библиотеки и получает результат. Список функций и возвращаемых значений есть в специальных справочниках, коими и пользуются разработчики при написании программ.
Дескриптор - это небольшая структура данных, которая описывает какую-то сущность. Есть куча всевозможных дескрипторов, которые могут описывать и страницы памяти и состояние какого-нить открытого файла или все, что угодно. Это общее название, в переводе означающее "описатель".

Вроде все, старался понятно объяснить :)

 
 
kolbasian · больше 5 лет назад

На простом примере - находишся в магазине, выбираеш, что купить, а в средствах ограничен, решаеш что желания жены ПРИОРИТЕТНЫ и покупаеш ей шубу, а сам "удовлетворяешся" носками на сдачу. Наш В.В.П. любит расстовлять приоритетные задачи государства например.

 
 
efelo · больше 5 лет назад

Программы, работающие на компьютере, запускают процессы, которые требуют ресурсов. Эти процессы разделяются на пользовательские и системные.
В компьютере для увеличения быстродействия разделяются ресурсы между одновременно работающими программами. Каждому процессу выделяется квота ресурсов: процессорное время, оперативная память, внешние устройства, кеш-память - с этим набором процесс может эффективно работать и исполнять заданную последовательность действий (программу).
Чтобы не происходили конфликты между процессами (обращение к памяти другой программы, занятие процессора одной программой) запускаются системные процессы (супервизоры, контролирующие работу процессов). Системным процессам дается высший уровень приоритета. Системные процессы могут напрямую обращаться к жесткому диску, выделять оперативную память, обрабатывать прерывания от внешних устройств, заниматься кешированием.
Прикладным (пользовательским) процессам выделяются меньший уровень приоритета. Так как в с низким уровнем приоритета, процессы не могут выполнять обращение к жесткому диску, работать с видео-памятью, обращаться к внешним устройствам, они вызывают системные процессы для обработки этих событий и вывода на экран информации и записи данных на внешние диски.
Прикладные процессы обращаются к системным функциям (в Windows - библиотекам dll), которые обеспечивают связь с внешними устройствами, работу с оперативной памятью и т.д.
Дескрипторы относятся к механизмам кеширования данных в оперативной и кеш-памяти. В дескрипторных таблицах хранится тег и адрес в памяти, по которому размещаются данные, которые характеризуются данным тегом. При обращении к памяти осуществляется поиск данных в оперативной памяти. Для этого просматриваются дескрипторные таблицы и в случае наличия данных в ОЗУ данные считываются из ОЗУ, в обратном случае производится обращение к медленной памяти внешних устройств (жд, накопители, лазерные диски).

 
 
Волшебство · больше 5 лет назад

а я у одной программы повысил приоритет а у остальных понизил и у меня программа все равно тормозила где я высокий поставил

 
 
 
 
Похожие вопросы
 
Ильдар · почти 8 лет назад · 1 ответ
 
WoroH · больше 7 лет назад · 5 ответов
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1288 раз, в среднем 4 просмотра в неделю (0.62)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 184

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook