Вопрос №40343
 
 
 
 
 

Какая нация самая малочисленная?

MsEmpri · больше 5 лет назад · 2 ответа
 

Хороший вопрос Ф топку
-2
1
Ответы
parpus · больше 5 лет назад

Самой малочисленной нацией в мире считаются жители Острова Питкэрн, где на территории в 47 квадратных километров проживают 48 жителей в составе девяти семей. Следует отметить, что Острова Питкэрн — единственная оставшаяся колония Великобритании в Тихом океане, расположенная в группе из пяти островов, один из которых обитаем. Имеет статус британской заморской территории и находится в южной части океана. Государство управляется британским губернатором, имеется местный орган самоуправления — однопалатный Совет острова, состоящий из 10 членов, и единственный существующий поселок - Адамстаун - является столицей государства.

 
 
 
katerina808 · больше 5 лет назад

А в России не далеко от питкэрнцев ушли вожане. Я лично вообще думала, что это племя осталось где-то далеко в истории - помню, что на северо-западе Русь одновременно с полянами, древлянами и пр. племенами, населяли чудь, водь и меря (представители фино-угорских племён). Так вот, племя водь никуда не делось, сейчас вожан 73 человека, они населяют две маленьких деревушки в ленинградской области. И всеми силами пытаются сохранить хоть как-то свою особую культуру и язык. Государство в этом наше мало помогает, к сожалению. У вожан есть поговорка: "Земля и деревья будут, а нас не будет", которая может оказаться реально пророческой. Печально, ведь это один и древнейших народов нашей страны.

 
 
 
 
Похожие вопросы
 
 
 
 
Daniel · около 5 лет назад · 3 ответа
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1326 раз, в среднем 4 просмотра в неделю (0.64)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 104

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook