Вопрос №4035
 
 
 
 
Категории

 

Как сделать тонкое тесто для пиццы как в хороших ресторанах?

Кристина · почти 9 лет назад · 5 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
30
1
Ответы
Ответ выбран голосованием
carogna · почти 9 лет назад

чтобы тесто было тонкое.то тут важно не сколько состав теста,сколько умениее раскрутить лепешку до тонкого состояния)))

 
 
 
М.П. · около 8 лет назад

Ингредиенты:
12 стол. ложек муки, 60 гр. масла, 50 гр. дрожжей, 1 чайн. ложка соли, стол. ложка сахара (растворить дрожжи), 1 стакан воды, 1 стол. ложка сметаны.

Инструкции:
Все смешать и месить тесто РУКАМИ 30 - 40 минут. Оно должно стать гибким. После этого можно сразу же печь, т.е. не надо ждать когда оно подойдет, оно поднимется прямо в духовке.

Если в тесто положить меньше соли и соответственно больше сахару можно испечь пирог с яблоками (8 - 10 яблок очистить и натереть на крупной терке). Печь пирог или пиццу 20 - 25 минут.

 
 
 
Natisha · почти 4 года назад

все очень просто:1 яйцо,1ст.молока,1пакетик сухих дрожжей,1ч.ложка винного белого уксуса,муки сколько возьмет. на медленный огон ставим кастрюльку,в нее выливаем стакан молока,дрожи,яйцо,уксус,саха щепотку,соль щепотку и мешаем рукой все пока температура остается комфортной.снимаем с огня и постепенно добавляем заранее просеянную муку и потихоньку нежно замешиваем тесто.тесто должно быть мягким и нежным,слегка прилипать к рукам,накрываем пленкой и оставляем примерно на минут 30.перед тем как раскатывать пиццу,руки обмазываем оливковым маслом.

или вот

3 ст лож теплого молока, 20гр сеж дрожжей, 1/2 ч лож сахара, 300гр муки, 1,5 ч лож соли, 2 ст лож олив масла, где-то 6 ст лож теплой воды. из 4 ст лож муки, молока, сахара и дрожжей сделать опару, дать подойти 30мин. выложить опару в просеяную муку с солью, добавить масло и столько воды, чтобы вышло крутое тесто. месить 10мин. присыпать мукой и оставить на 2 часа в теплом месте до удвоения объема. еще раз вымесить и сделать корж.

 
 
4uxa · почти 4 года назад

ну в хороших ресторанах может быть и не тонкое тесто, потому что есть два варианта теста для пиццы: итальянское (тонкое) и американское (пышное), иногда я люблю пышное))

 
 
alisa13 · почти 4 года назад

вода+мука+масло оливковое+соль...пицца-это пища бедных, поэтому и состав простой

 
 
 
 
Похожие вопросы
Елена · почти 8 лет назад · 6 ответов
 
4uxa · почти 4 года назад · 4 ответа
 
Наташа · почти 8 лет назад · 6 ответов
 
Leonid S. Pavlov · около 10 лет назад · 8 ответов
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 15470 раз, в среднем 5 просмотров в день (4.78)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 200

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook