Вопрос №40373
 
 
 
 
 

Как избавиться от белых пятен на ногтях и что это такое?!

александр · больше 5 лет назад · 4 ответа
теги не заданы :(
 

Хороший вопрос Ф топку
8
2
Ответы
Ответ выбран автором вопроса
Kommunist-odinochka · больше 5 лет назад

Это нехватка кальция. Творог кушать надо - 250 гр. в день!

 
александр · больше 5 лет назад

Спасибо Док!

 
 
 
Galina · больше 5 лет назад

Белые пятна свидетельствуют о нехватке в организме железа и кальция. Избавиться от них можно, делайте ванночки: на 1 стакан горячей воды растворить 1 ст. л. морской соли, на 20 минут опустить ногти. Не забывайте принимать витамины а, е, d, кальций. Для хорошего состояния ногтей особую ценность имеет творог, молоко, кефир, свежая петрушка, салат и сельдерей, фасоль, крабы и сельдь. Для укрепления ногтевой пластинки и избавления от белых пятен на ногтях народная медицина советует натирать ногти чесноком в течение 2-3 недель, предварительно распарив их в горячей воде.

 
 
X · больше 5 лет назад

Думаю это отслоение одного из слоев ногтя!

 
 
Natisha · около 4 лет назад

Причиной появления таких пятен может быть грибковая инфекция. Она обычно сопровождается не только пятнами, но и появлением утолщений, слоистостью, ломкостью. При этих признаках нужно пройти проверку у дерматолога и применить курс противогрибковой терапии. На сегодняшний день широко распространено средство от грибков Ламизил. Он выпускается в идее крема и таблеток, для приема внутрь. Чаще всего для лечения ногтевого грибка препарат назначают в виде таблеток, дозировки и курс лечения следует определять врачу, так как препарат имеют массу побочных эффектов, противопоказан при беременности, а так же передозировки могут привести к отравлению.

Конечно же существуют и народные рецепты способствующие борьбе с грибками на ногтях.

Ванночки из насыщенного отвара чистотела.
Распарить ногти в ванночке из горячей воды со слабым раствором марганцовки, после этого натирать пораженные ногти чесноком. Длительность лечения 2-3 недели.
Ванночки из отвара луковой шелухи, череды, зверобоя, молочая и тысячелистника. Смешать все травы в равных количествах и перемешать. Одну столовую ложку смеси заваривать на стакан воды.
Распарить ногти, удалить лишнюю кожу у кутикулы, верхний распаренный слой с ногтя ( если будет), затем поместить руки в ванночку с уксусным раствором: 1 ст.л. уксуса на 1 стакан. Делается через день семь раз.
Помещать в раствор перекиси на 2-3 минуты ежедневно. Протирать ей бесполезно, так как она быстро нейтрализуется на воздухе.
Натирать ногти маслом чайного дерева.

Если Вы сильно ударитесь или защемите ноготь, то тоже могут возникнуть белые пятна. Неправильное удаление кутикулы во время маникюра тоже может вызвать такое повреждение. В этом случае нужно просто дождаться, пока ноготь не отрастет и не замениться новым.

 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 375 раз, в среднем 1 просмотр в неделю (0.18)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 155

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook