Вопрос №40391
 
 
 
 
Категории

 

Какие есть хорошие триллеры, основанные на реальных событиях?

Айдар · больше 5 лет назад · 6 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
MsEmpri · больше 5 лет назад

ужас амитивилля, Техасская резня бензопилой, Волчья яма, Туннель смерти, 13 демонов эмили роуз, Девушка напротив

 
 
seriy · больше 5 лет назад

Мощно и на реальных событиях

 
 
X · больше 5 лет назад

Ведьма из блэр!

 
 
Natisha · около 5 лет назад

«Шесть демонов Эмили Роуз» — художественный кинофильм режиссёра Скотта Дерриксона 2005 года. Фильм основан на реальных событиях 1976 года, когда в ходе экзорцизма умерла Аннелиза Михель. Литературный источник — документальная книга антрополога Фелиситас Гудман «Изгнание дьявола из Аннелиз Михаэль».
Подготовка к суду над католическим священником отцом Муром, проведшим обряд экзорцизма, в результате чего его подопечная умерла. Обвинение подбирает в качестве главного обвинителя убеждённого методиста Итана Томаса, а епархия со своей стороны нанимает восходящую звезду адвокатуры агностика Эрин Брунер. Священнику предлагают сделку, но он отказывается. Начинается суд.

Университетский профессор доктор Мюллер, специалист по неврологии, предположил, что девушка страдала эпилепсией и назначил курс терапии данного заболевания (по фильму он использовал препарат гамбутрол, не существующий в реальности). Однако девушка по совету отца Мура отказалась от приёма препарата, после этого галлюцинации усилились. Эксперт доктор Бриггс, производивший вскрытие, вынес заключение, что у девушки эпилепсия переросла в эпилептический психоз. Он также высказал мнение, что девушка умерла от истощения и высказал согласие с мнением доктора Мюллера. Тогда адвокат решает, что стоит вызвать в качестве эксперта антрополога — доктора Садиру Адани.

В качестве свидетелей были так же вызваны парень Эмили и её отец, которые рассказали живописные подробности беснования девушки. Затем защита вызвала Садиру Адани, которая представилась специалистом по одержимости. Та начала излагать теорию, что девушка была гиперсенситивом, в результате она стала одержимой. Также Адани предположила, что ритуал экзорцизма не оказался эффективным из-за применения психотропных препаратов.

Неожиданно в суде решил выступить психиатр доктор Картрайт, который присутствовал при обряде. На следующий день в суде выступил сам отец Мур, который рассказал, что в три часа ночи (по его словам, времени разгула тёмных сил) подвергся нападению тёмных сил. В ночь 31 октября (на Хэллоуин) священник приступил к обряду. Однако девушке удалось вырваться и убежать в сарай. Обряд был продолжен там. Когда священник потребовал назвать своё имя, сущность внутри девушки сообщила, что их всего шесть. Обряд оказался неудачным.

Однако Картрайт в суд не явился. Затем доктор встретился с Эрин на улице, долго извинялся за произошедшее, после чего неожиданно попал под машину и погиб. Защита оказалась в тупике. Старший партнёр фирмы под угрозой увольнения потребовал от Эрин больше не вызывать в качестве свидетеля отца Мура, однако адвокат на следующий день начала именно с этого. Священник зачитал письмо Эмили, где та писала о видении Богородицы после обряда. Богородица сообщила девушке, что всё произошедшее — попущение Бога для того, чтобы окружающие осознали реальность духовного мира.

После последних выступлений обвинения и защиты присяжные вынесли вердикт — они признали священника виновным. Однако они так же предложили рекомендацию по сроку заключения, предложив засчитать падре срок, который он уже отсидел. Судья согласилась с этой рекомендацией.

После суда старший партнёр фирмы предложил Эрин место старшего партнёра, однако та отказалась…

 
 
WARRAT · больше 4 лет назад

"Гражданин Х" он же "Citizen X" про Чикатило.

 
 
Foolish · больше 4 лет назад

"Монстр".

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 4070 раз, в среднем 1 просмотр в день (1.97)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 228

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook