Вопрос №40408
 
 
 
 
Категории

 

Почему президент — Медведев, а главный в стране — Путин?

MsEmpri · больше 5 лет назад · 5 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
-3
1
Ответы
Чё · больше 5 лет назад

Так бывает. В Италии премьер тоже больше известен и на всякие восьмерки ездит. Я, например, даже не знаю имени их президента...

 
 
katerina808 · больше 5 лет назад

Стоит мужик на Тверском бульваре перед памятником. И время от времени восклицает. - Странно!... Ну странно ведь!.. К нему другой подходит и спрашивает. - Слышь, ты о чём говоришь-то, что странно? - Да вот, странно - "Муму" Тургенев написал, а памятник Пушкину.
Это так, что-то навеяло.
По-моему, кто главный вообще не до конца понятно. Именно это и выясняют активно накануне выборов сейчас. Они и покажут что-то, возможно (хотя, вот сегодня прочитала высказывание: "Если бы выборы хоть что-нибудь решали, их бы давно отменили"). Ну а тупо, - потому что не стал ВВП нарушать Конституцию и участвовать в выборах 3-й раз. А ведь мог бы повторить в чём-то историю Франклина Делано Рузвельта

 
 
Вальдемар Маяковцев · больше 4 лет назад

В Великобритании тоже Елизавета — королева, а главный в стране — премьер-министр Дэвид Кэмерон. В Германии — та же система: канцлер — Ангела Меркель, а кто знает, что президента зовут Йоахимом Гауком? Называется все это научно парламентской формой правления (в случае с республикой, как в России и Германии — парламентская республика, в случае монархии — конституционная монархия): глава государства не обладает верховными полномочиями. Так как в России фактически никем не доказано наличие такой формы правления, и даже если слухи и домыслы направлены в сторону версий о так называемом марионеточном президенте, официально президент России верховными полномочиями обладает. И, так как в этих условиях все же есть тенденция к слабому президенту (не физически слабому, а термин такой: слабый президент — президент, не обладающий верховными полномочиями), форма правления в России классифицируется как смешанная (перзиденско-парламентская) республика. Именно потому наш тандем им и является, и ничего зазорного, оскорбительного или вредного для государства нет. Такая вот форма. Не мы первые, не мы и последние (Франция, Португалия, Литва, Словакия, Украина, Финляндия, Киргизия).

 
 
gullina · больше 4 лет назад

странно, что от медведева мы так и не избавились :(

 
 
Maxim · больше 4 лет назад

"Времена меняются, а люди все те же" (с)

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 470 раз, в среднем 1 просмотр в неделю (0.23)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 147

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook